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집에서 만드는 중국집 볶음밥! 백종원 초간단 레시피

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집에서 만드는 중국집 볶음밥! 백종원 초간단 레시피

중국집에서 볶음밥을 시키면 이상하게 밥이 더 고슬고슬한 것 같아요. 물론 맛도 좋고요. 그 비법이 어렵지 않더라고요. 

오늘은 집에서 중국집 스타일로 볶음밥을 만들어 볼게요. 

백종원표 중국집 볶음밥 초간단 레시피입니다~



전 오늘 크래미를 이용해서 

게살볶음밥을 만들어볼 거예요.

게살볶음밥 재료는 , 크래미, 달걀, 대파, 간장.

양념은 간장 하나로 OK!



먼저 백종원님이 수많은 요리에 사용하는

파기름부터 만들어 볼까요?



프라이팬에 기름 넉넉히 두르고 대파를 볶아요.

전에 볶음밥 만들 때 대부분 대파는 넣지 않았는데,

백종원 레시피에는 파기름이 유독 많이 등장하죠.

그만큼 맛을 내는 포인트라는거 기억해주세요^^



중국집 볶음밥은 처음부터 끝까지 

센불에서 휘리릭 볶아주는게 중요해요.

그래야 밥알도 살아 숨쉬고(?) 더 맛있답니다~

그래서 저도 센불에서 파기름을 후다닥 내줬어요.



크래미는 미리 잘게 찢어서 준비 했고요. 

오직 크래미 하나로 승부하는 거라서

조금 넉넉하게 준비했어요^^



파가 살짝 노릇노릇해지면서

파기름의 고소하고 매콤한 향이 올라오면

준비한 크래미를 넣고 후다닥 볶아주세요. 



크래미에 파기름 향이 배이는게 느껴져요. 

왜 그렇게 백종원님이 파기름을 찬양했는지 알겠네요.

아직 반도 안했는데

냄새만 맡으면 이미 숟가락을 들게 돼요 ㅋㅋㅋ



크래미와 파를 같이 볶다가

옆으로 살짝 밀어두고

한쪽에 달걀2개를 풀어주세요. 



여기서 필요한건 스피드~

넣자마자 휘저어서 스크램블 에그를 만들어요.



스크램블 에그가 완성될 때쯤

미리 볶아놓은 크래미, 대파와 같이 볶아요.

역시 중국음식은 휘리릭 볶는 맛이 있어요~



이제 간을 맞출거예요. 

중국집 볶음밥 맛의 비법 중 하나가

간을 간장으로 하는거였어요!

전 보통 소금으로 간을 했었는데,

소금도 상관은 없지만

간장으로 하는게 더 맛있다고 해요.



미리 볶아놓은 재료 한쪽으로 몰아놓고

반대쪽에 간장 2큰술(밥 2공기 기준) 넣은 다음

후다닥 태우듯이 볶다가 다시 섞어서 볶았어요.

이렇게 하면 불맛이 더해져서 더 맛있대요.

근데 간장이 진짜 금방 졸아서

스피디하게 볶아줘야 할 것 같아요!



이제 밥 넣고 골고루 섞으면서 볶아주면 끝~

언뜻 봐도 진짜 중국집 볶음밥 비주얼이 나오죠?!

이제 접시에 담아서 맛을 볼게요~



밥, 계란, 크래미, 대파.

모든 재료가 살아있는 듯 한 볶음밥이에요. 

전에는 집에서 볶음밥을 하면

맛을 떠나서 고슬고슬한 식감이 없었는데,

드디어 제가 알던 식감을 찾았어요!



파기름이 잘 배어서 향은 물론

볶음밥이지만 느끼하지 않아요. 

재료도 간단하고 간은 간장하나로 맞췄는데

진짜 맛있었어요^^



특히 간장으로 간을 맞춘건 신의 한수 인 듯 해요!

소금으로 간을 할 때와 다르게

간장의 풍미가 느껴지면서 감칠맛이 나요~~~

전 이제 볶음밥 할 땐 

간장으로 간을 맞추게 될 것 같은 예감이ㅎㅎㅎ



파기름을 낸 대파와 계란을 기본 베이스로

어떤 재료를 넣어도 잘 어울릴 것 같아요. 

같이 먹은 가족들도 

진짜 중국집에서 시켜먹는 볶음밥 같다며~ 

다같이 맛있게 먹었답니다^^



이제 볶음밥 할 땐 

센불에서 휘리릭.

 기름 넉넉히 두르고 파기름 내서 조리하기.

 간 맞출 때는 소금보단 간장.

이 세 가지만 기억해 주세요~~~

이상 집에서 중국집 볶음밥 맛 그대로 재현하기!

백종원 초간단 볶음밥 레시피였습니다.



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