반응형

커피와 잘 어울리는 노오븐 ‘머그컵 초코케이크’ 레시피

반응형
728x170

커피와 잘 어울리는 노오븐 ‘머그컵 초코케이크’ 레시피

달콤한 디저트가 생각날 때 저는 가장 먼저 초코가 떠올라요. 부드럽고 달콤한 초코맛 디저트는 식사 후 뿐만 아니라 티타임에도 정말 잘 어울리죠. 오늘은 달콤한 디저트 케이크를 만들어 볼 거예요. 케이크지만 오븐이 필요 없는 ‘머그컵 초코케이크’입니다^^ 



머그컵 초코케이크는

오븐 없이 간단한 반죽으로 만드는

달콤 디저트에요. 

[재료]

머그컵, 초콜릿45g, 식용유 2숟가락, 

핫케이크가루 2숟가락, 계란1개.



초콜릿은 편의점이나 마트에서 쉽게 살 수 있는

밀크초콜릿이에요.

저는 큰사이즈 초콜릿 2/3정도 사용했어요.



초콜릿(45g)을 머그컵에 작게 조각내어 넣어요.

초콜릿만 봐도 벌써 달콤달콤하죠? ^^



초콜릿을 미리 녹여줘요.

간편하게 전자레인지에 넣고 돌려도 되고

뜨거운 물에 중탕하면 쉽게 녹일 수 있어요. 



녹인 초콜릿에 식용유 2숟가락을 넣고,

골고루 섞어주세요. 



계란1개도 톡 터트려서 넣고 잘 섞어요.

재료를 다 넣고 전자레인지로 돌리면

생각보다 많이 부풀어 오르기 때문에

머그컵은 큰 사이즈가 좋아요^^



마지막으로 핫케이크가루도 2숟가락 넣어요.

핫케이크가루는 그냥 넣지 않고

체에 내려서 넣어줬어요.

좀 더 부드러운 케이크를 위해 이정도는 괜찮죠?!



곱게 내린 핫케이크가루.

이제 재료를 모두 넣었으니까

다시 한번 골고루 섞어주세요.



최대한 기포가 생기지 않게 섞어야

케이크가 완성됐을 때 더 부드러워요.

저는 이정도에서 마무리~ㅎㅎㅎ

이대로 전자레인지에 넣고 

1분 30초 돌려주면 끝이에요. 정말 간단하죠!!!



달콤 디저트 ‘머그컵 컵케이크’가 완성됐어요. 

저는 좀 더 자세히 보여주기 위해

머그컵에서 꺼냈어요.



초콜릿향이 은은하게 퍼지는

갓 구운 따끈따끈한 초코케이크~

나른한 오후 달콤한 초코케이크 하나로

피곤함을 날려버리는 것도 좋더라고요.



핫케이크가루로 만들어서

따로 반죽을 하지 않아도 되고,

재료를 골고루 섞어서 전자레인지로 돌리면

오븐 없이 케이크가 완성돼요.



포크로 케이크를 찍으면

기분 좋은 폭신폭신한 느낌이 들어요~



달콤하고 부드럽고 폭신폭신하고...

만드는 방법도 간단하고

오븐도 필요 없어서

자주 만들어먹게 될 것 같은 예감이 들어요~



달콤한 디저트가 생각날 때

초코케이크 한 컵 어떠세요? ^^

이상 커피와 찰떡궁합! 

노오븐 달콤 디저트~ 

‘머그컵 초코케이크’ 레시피였습니다.



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 스토리채널

===============================

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글