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SNS를 핫하게 달군 ‘스파게티 토스트’ 만들기

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SNS를 핫하게 달군 ‘스파게티 토스트’ 만들기

SNS를 핫하게 달궜던 토스트가 있어요. 스파게티를 먹을지, 토스트를 먹을지 고민하지 않아도 되는 ‘스파게티 토스트’가 그 주인공이랍니다~ 2가지 다 완전 제 스타일이에요^^ 지금부터 ‘스파게티 토스트’ 만들기를 시작할게요.



스파게티 토스트는 이름 그대로

스파게티와 토스트의 꿀조합이에요. 

[재료]

식빵, 버터, 슬라이스 치즈, 스파게티면,

스파게티 소스, 피자치즈.



# 식빵 굽기

식빵부터 구워볼게요.

살짝 예열한 프라이팬에

버터 한조각 넣고 녹여주세요. 

식빵을 올리고 앞뒤로 구워요.

약불로 은은하게 구워야

타지 않고 노릇노릇하게 구워진답니다. 



식빵에 버터의 풍미가 깊게 배였어요. 

버터를 사용하지 않고 구워도 상관없지만

버터에 구우면 짭조름하면서 

고소한 버터향 때문에 훨씬 맛있어요~



# 스파게티 만들기

이제 스파게티를 만들거예요. 

팔팔 끓는 물에 올리브유 살짝 넣고

스파게티를 익혀주세요. 



7~8분 정도 익힌 면은 건져서 물기를 빼주세요. 

소스에 간이 되어있어서

스파게티면에는 별도로 간을 하지 않았어요. 



프라이팬에 올리브유를 두르고

다진마늘을 넣어서 마늘향을 냈어요. 

다진마늘을 넣고 향을 내는 과정은 

생략해도 괜찮아요.

전 마늘향을 좋아해서 넣었어요^^



마늘이 노릇노릇하게 익으면

익힌면을 넣고 볶아주세요.

면이 너무 퍽퍽하다 생각되면

면을 삶은 면수를 한국자 정도 넣으면 좋아요.



면에 마늘향이 배이면

스파게티 소스를 넣고 볶아주세요. 

저는 시판용 스파게티 소스를 사용했는데,

소스가 없는 경우 케첩을 사용해도 돼요.



절로 군침을 삼키게 되는 비주얼이죠~

이대로 그냥 먹으면 스파게티.

식빵에 넣어서 먹으면 스파게티 토스트.

스파게티 하나로 2가지 요리를 할 수 있어요. 



# 식빵과 스파게티를 하나로

토마토소스 스파게티, 버터에 구운 식빵,

피자치즈와 슬라이스 치즈.

모든 준비가 끝났으니 하나로 만들어볼게요^^



식빵 위에 슬라이스 치즈 한 장 올리고,

그 위에 스파게티를 넉넉히 올려주세요. 

스파게티 위에 피자치즈 올려주고

식빵으로 덮으면 끝.



스파게티와 치즈 아낌없이 팍팍 넣어준 토스트~

전자레인지로 살짝 돌려서 치즈만 녹으면 돼요.

좀 더 바삭한 식빵의 식감을 원하는 분들은

프라이팬에 토스트를 올리고 뚜껑 닫은 후

약약불에서 스팀으로 익혀주세요.



내 안에 스파게티 있다... ㅋ

스파게티를 품은 토스트,

‘스파게티 토스트’가 완성됐어요. 



스파게티 양쪽으로 치즈가 녹아있고

버터향 짙은 식빵이

맛을 한곳으로 모아주는 느낌이에요.



토스트 속에 들어있는 스파게티만 먹으면

치즈스파게티를 먹는 것 같아요. 

버터에 구운 식빵은 스파게티와 같이 먹으니까

마치 에피타이저로 나온 맛있는 식전빵을

스파게티 소스에 찍어 먹는 맛이에요~



스파게티와 토스트 모두 흔히 아는 맛인데

2가지를 동시에 먹으니까 묘한 매력이 있더라고요.

뭐든 과하면 맛이 떨어질 수 있는데,

이건 더 맛있었어요.



스파게티와 토스트를 좀 더 맛있게 즐기는 법!

지금까지 SNS를 핫하게 달군 꿀조합,

‘스파게티 토스트’ 만들기였습니다^^



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