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건강과 맛을 모두 잡은 이색스팸요리 ‘스팸두부샌드’

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건강과 맛을 모두 잡은 이색스팸요리 ‘스팸두부샌드’ 

스팸은 다른 반찬 하나 없어도 밥 한공기 뚝딱 한다는 신흥 밥도둑이죠. 하지만 짠맛이 강하고 통조림햄이라는 특성상 건강과는 거리가 먼 먹거리로 여겨져요. 그렇다고 스팸을 포기하기엔 너무 맛있잖아요^^ 그래서 오늘은 스팸을 맛있게 건강하게 먹을 수 있는 이색요리 ‘스팸두부샌드’를 만들어 볼게요.



신흥 밥도둑 스팸과 

건강먹거리의 대표주자 두부가 만난

이색스팸요리를 만들거예요.

[스팸두부샌드 재료]

스팸, 두부, 부침가루, 카레가루, 계란.



두부는 먹기 좋은 크기로 썬 후,

키친타월로 덮어서 물기를 빼주세요. 



스팸은 두부와 같은 크기로 썰어요. 

두부와 스팸 모두 너무 얇은 것보다

살짝 두께감이 있는게 식감도 좋고 더 맛있어요~



부침가루와 카레가루를 3:1의 비율로

넓은 그릇에 섞어주세요. 

부침가루와 카레가루 둘 다 간이 되어있어서

따로 재료에 간을 하지 않아도 돼요. 

그리고 스팸이 짭조름해서 간은 충분해요^^



스팸과 두부에 각각 

부침가루와 카레가루 섞은 반죽을 입혀요.

그리고 두부-스팸-두부를 하나로 합쳐주세요. 

스팸두부샌드 모양이 갖춰지면

계란물을 입히고 프라이팬에 구우면 돼요.

스팸과 두부 사이가 벌어지는건 

시간이 지나면서 붙으니까 걱정하지 마세요~!



중불에서 노릇노릇하게 구워요. 

카레향이 솔솔 풍기는게

벌써부터 맛있는데 이거 어떡하죠?! ㅎㅎㅎ


모든 면이 골고루 익을 수 있게

돌려가면서 굽기만 하면 끝~



완성된 스팸두부샌드를 

먹기 좋게 반으로 잘라서 접시에 담았어요. 

와우! 

이렇게 세팅하니까 근사한 요리같아요^^



부드럽고 촉촉한 두부와

짭조름한 스팸이 만났어요. 

그리고 부침가루와 카레가루를 3:1로 섞어서

너무 진하지도 너무 연하지도 않은

식욕 돋우는 카레향이 퍼져요~



스팸두부샌드는 

두부가 꽤 많이 들어있어서 

식사대용으로 먹어도 포만감이 들어요.

물론 맛은 뭐 말할 것도 없겠죠?!



스팸은 그냥 먹으면 너무 짠데

두부랑 같이 먹으니까 짜다는 생각이 안 들었어요. 

간도 딱 맞고 식감도 좋은데다

왠지 건강을 생각한 맛있는 요리 같아서

가족들에게 만들어주고 싶어져요^^



스팸의 짭조름한 맛,

두부의 담백함과 고소함.

카레향에서 느껴지는 감칠맛 3박자가 잘 맞아요.

스팸은 맛있지만 자극적인 먹거리라고 생각하는데,

이렇게 스팸두부샌드로 만들어 먹으니까

부담스럽지 않고 자극적인 맛도 아니었어요.

진정 스팸의 건강한 맛을 찾은 것 같아요^^



스팸과 두부의 상상이상 꿀조합,

꼭 한번 만들어 보세요~~~

이상 스팸을 맛있고 건강하게 즐기는 

‘스팸두부샌드’ 레시피였습니다. 감사합니다. 



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