반응형

윤식당☓백종원 푸드트럭 꿀조합 레시피 ‘불고기 핫도그’

반응형
728x170

윤식당☓백종원 푸드트럭 꿀조합 레시피 ‘불고기 핫도그’

제가 워낙 빵을 좋아해서 냉장고 속 재료로 샌드위치나 버거를 만들어 먹는걸 좋아해요. 오늘은 얼마전 가족모임에 먹고 남은 불고기를 활용해서 맛있는 빵을 만들어볼게요~ 윤식당의 불고기버거와 백종원 푸드트럭의 불고기샌드위치를 묘하게 섞어놓은 꿀조합 레시피입니다^^



맛있는거+맛있는거=더 맛있는거

윤식당에 나온 불고기버거와

백종원 푸드트럭에 나온 불고기 샌드위치를 조합해서

포인트 재료만 골라 ‘불고기 핫도그’를 만들거예요~

[불고기핫도그 재료]

양념한 불고기, 핫도그빵, 피클, 모짜렐라치즈,

슬라이스치즈, 마요네즈.


이 레시피의 특징은

철저하게 제 입맛에 맞춘 재료만 골랐다는 거예요.

근데 이게 또 엄청 맛있답니다^^



프라이팬에 지글지글 불고기를 끓여요.

불고기 양념은 윤식당 불고기 레시피를 이용했어요.

양념한 불고기는 몇 번 먹다보면 질릴 때가 있는데

그때 핫도그에 넣어먹으면 완전 꿀맛이에요.



불고기가 익으면

위에 모짜렐라치즈를 올려서 녹여주세요. 

모짜렐라치즈가 불고기 사이로 녹아들면서

더 부드러운 식감과 풍미를 내줘요.



이대로 그냥 먹어도 정말 맛있겠죠?!

평범한 불고기를 비범하게 만들어주는

모짜렐라치즈는 사랑입니다♡



핫도그빵은 전자레인지로 데워도 되고,

약불로 달군 팬에 올려서 구워도 좋아요.

저는 살짝 바삭한 겉면의 식감이 좋아서

프라이팬에 구웠어요. 



핫도그빵 안에 모짜렐라치즈가 녹은 불고기를 올려요.

불고기 위에 마요네즈 뿌리고

피클, 슬라이스치즈 올리면 끝이에요.  

마요네즈소스를 뿌리면 느끼할 것 같지만

느끼함보다는 마요네즈의 고소함이 느껴져요.

방송에서 보니까 불고기 소스로 마요네즈가 

정말 잘 어울린다고 하더라고요.



윤식당과 백종원 푸드트럭을

제 맘대로 콜라보해서 만든

‘불고기 핫도그’에요. 

보기만해도 침이 꼴깍 넘어가는

먹음직스러움이 넘쳐요~!!



단짠단짠한 불고기양념에

고소한 마요네즈가 정말 잘 어울려요.

모짜렐라치즈와 슬라이스치즈가

불고기 위에서 살짝 녹아서 정말 맛있어요.

그리고 피클은 느끼함도 잡아주고 

아삭하게 씹히는 새콤달콤한 맛을 내요.



핫도그를 반으로 자르면

불고기와 치즈가 쭈욱~~~

그동안 계속 먹었던 불고기지만

불고기핫도그가 되는 순간 또 다른 꿀맛이 탄생해요.



핫도그 속을 불고기로 푸짐하게 채워서

하나만 먹어도 배가 든든해요!

역시 맛있는 레시피가 만나니까

더 맛있는 레시피가 되네요^^



윤식당과 백종원 푸드트럭의 콜라보.

불고기 레시피가 케미가 돋보이는

‘불고기핫도그’ 만들기였습니다. 감사합니다^^



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글