요리꽝손도 실패 없는 면요리 황금레시피 ‘치즈볶음우동’

요리꽝손도 실패 없는 면요리 황금레시피 ‘치즈볶음우동’

새해가 밝았어요~ 

새해엔 뭐니뭐니 해도 면요리를 먹어줘야겠죠^^ 

새롭게 시작된 한해를 건강하게 잘 보내자는 의미에서 

면요리를 만들어봤어요. 

제가 좋아하는 볶음면에 치즈추가! 

절대 실패 없는 황금레시피를 소개할게요.



치즈볶음우동은 정말 정말 맛있는 볶음면요리로

우동면과 치즈 외에 나머지 재료는

냉장고 속 아무거나 상관없어요~

[치즈볶음우동 재료]

우동사리, 모짜렐라치즈, 양배추, 당근, 양파, 소시지.



우동사리면은 뜨거운 물에 담가놓고

면을 살살 풀어서 준비해요. 

따로 볶을 거라서 끓는 물에 삶지 않고

뜨거운 물에만 담가놔도 충분해요. 



당근, 양파, 양배추는 깨끗하게 세척해서

슬라이스 해주세요. 

채소만 넣으면 담백한 맛은 있지만

저는 뭔가 고기스러운 맛이 나야 더 맛있더라고요^^

그래서 집에 있던 소시지도 같이 넣었어요.



프라이팬에 기름 살짝 두르고

채 썰어놓은 재료 다 넣고 볶아주세요. 

채소가 완전히 익으면 아삭한 식감이 없어져서,

아주 살짝 숨만 죽으면 돼요. 



채소가 1/3쯤 익으면

미리 풀어놓은 우동사리를 넣어요. 

불이 너무 세면 채소도 금방 타고

면은 눌러붙을 수 있어요.

불은 중불로 유지해주세요. 



요리할 때 가장 어려운게 간을 맞추는 거죠.

볶음면요리를 할 때 제가 가장 애정하는 맛,

바로 굴소스에요~

굴소스를 넣으면 다른 양념을 하지 않아도

간이 잘 맞아요^^

굴소스만 넣으면 특유의 향이 진해질 수 있으니까

굴소스로 2/3정도 간을 하고

간장 살짝 추가해서 나머지 간을 맞추면 그뤠잇~!!!



우동면과 채소에 소스가 잘 배어들 수 있도록

골고루 볶아주세요. 

이제 마지막 단계로 넘어가볼까요?!



이대로 그냥 먹으면 

감칠맛 나는 볶음우동을 즐길 수 있어요. 

하지만 전 치즈치즈하게 치즈 추가~

모짜렐라치즈 솔솔 뿌려서 

전자레인지로 살짝 돌려주면 끝.



이 비주얼 실화맞나요? ^^

모짜렐라치즈를 적당히 추가하면

고소하면서 굴소스 특유의 향도 잡아주고

짭조름한 맛도 중화시켜줘요. 



그리고 하나 더!

볶음우동이 느끼해서 싫어하시는 분들은

칠리소스를 뿌려서 드셔보세요.

매콤한 맛이 느끼함도 잡아줘서 정말 맛있어요~



와우!!!

젓가락으로 살짝 들어올리면

치즈와 하나된 우동면이 올라와요. 

단짠단짠한 굴소스과 매콤한 칠리소스가

정말 환상적으로 잘 어울리네요. 

굴소스와 간장 외에 특별히 양념을 한건 아니지만

실패 없이 완벽한 맛이에요!



오통통하고 쫄깃한 우동면과

아삭아삭한 채소의 식감도 좋어요. 

마지막에 치즈 추가는 정말 강추하고 싶어요!

볶음우동과 치즈 조합은 

한번 맛보면 절대 포기할 수 없는 맛이에요 ㅋㅋ



새해에 기다랗고 통통한 우동면 먹고

아무 탈 없이 건강하게 지낼 수 있을 것 같은 

생각이 들어요~^^

가족들도 한그릇씩 뚝딱 비우고 나니까

괜히 기분이 좋네요. 



남녀노소 누구나 좋아하는 맛!

요리꽝손이 만들어도 실패 없는 맛!

새해에 먹으면 더 맛있는 면요리 황금레시피!

‘치즈볶음우동’ 만들기였습니다. 

감사합니다^^



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