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치명적인 맛! ‘가래떡 치즈쌍쌍바’ 만들기

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치명적인 맛! ‘가래떡 치즈쌍쌍바’ 만들기

냉동실에 겨울 잠자던 가래떡으로 

100% 취향저격 요리를 만들어 봤어요. 

매력적이다 못해 치명적인 맛!

‘가래떡 치즈쌍쌍바’ 레시피입니다^^



이거 한번 맛보면

가래떡 한말 뽑으러 떡집으로 가게 될 거예요ㅋㅋ



[가래떡 치즈쌍쌍바 재료]

가래떡, 슬라이스치즈, 모짜렐라치즈, 

파마산치즈가루, 파슬리가루, 연유.



가래떡을 꽂을 나무젓가락을 준비했어요.

나무젓가락 반으로 나눌 때

각진 모서리에 몇 번만 톡톡 쳐주면

실패 없이 반으로 나눌 수 있어요.



나무젓가락에 가래떡을 꽂아

프라이팬에 기름 살짝 두르고 노릇노릇하게 구워요.



이제 달콤함을 더해줄 연유를 준비해주세요.

연유가 없으면 꿀을 사용해도 괜찮아요.



가래떡에 연유를 골고루 발라주세요.

치즈 싫어하시는 분들은

여기까지만 해서 먹어도 꿀맛이죠~



하지만 전 무조건 치즈!

저... 치즈 열장 먹어도 

느끼함 1도 모르는 사람입니다ㅋㅋㅋ

슬라이스 치즈로 가래떡을 덮어주세요~



슬라이스치즈 위에 모짜렐라치즈.

세상에 이 조합이 있다는 사실에 오늘도 감사해요~!!



마지막에 파슬리가루로 모양 좀 부리고

전자레인지에 치즈가 녹을만큼 돌려줘요.



치즈가 쏴악~ 녹아내리면

그 위에 파마산치즈가루를 뿌려서 마무으리!!!



이 비주얼 실화입니까???

예쁜애 옆에 예쁜애라더니

치즈 위에 치즈, 그 위에 또 치즈~



가래떡 하나 잡고 떼어내면...



날 설레게 하는 너란 치즈!

살살 구슬리면 좋다고 계속 늘어나요 ㅋㅋ


치즈를 몇 번이나 감았는지 몰라요.

돌돌돌돌 감다보니 

치즈로 휘감은 가래떡이 됐어요.



노란 슬라이스치즈가 베이스를 깔아주고

모짜렐라치즈가 화음을 얹었는데,

파마산치즈가루가 3옥타브를 똭! 

이런 느낌이에요^^;



모짜렐라치즈는 또 늘여줘야 예의잖아요.

하나 더 잡고 사정없이 늘여서 돌돌 말았어요.

다시 봐도 신 스틸러가 따로 없네요~ 


가래떡 치즈쌍쌍바!

이 이름이 왜 어울리는지 아시겠죠?!

아이스크림 쌍쌍바를 온 우주의 기운을 모아 가르듯이

이것도 어떻게 떼어내느냐에 따라 치즈양이 달라져요.

ㅋㅋㅋ 치즈 몰빵만은 피하고 싶어요^^;



가래떡 치즈쌍쌍바는 연유에 찍어먹으면

더 더 맛있어요.

치즈 토핑 전에 연유를 바르긴 했지만

한번 더 찍어먹으면 슈퍼 울트라 꿀맛이에요!



쫄깃하고 달콤한 가래떡에

치즈가 뿜뿜~ 

치즈덕후는 지금 바로 가래떡 뽑으러 갈 각이죠!

슬라이스치즈, 모짜렐라치즈, 파마산치즈가루.

치즈 3신이 강림하사

치명적인 맛에 한번 빠져보세요. 

절대 후회없는 ‘가래떡 치즈쌍쌍바’랍니다^^



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