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얇은 계란지단 절대 찢어지지 않게 부치는 비법

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얇은 계란지단 절대 찢어지지 않게 부치는 비법

계란지단을 부칠 때 최대 고비는 바로... 뒤집기죠. 아무리 반듯하게 잘 부쳐도 뒤집을 때 조금만 삐끗하면 쉽게 찢어져버려요. 하지만 실패확률 0%의 계란지단 부치는 노하우가 있어요. 

절대 찢어지지 않게 계란지단 부치는 법을 알려드릴게요^^



먼저 계란을 잘 풀어주세요.

전동거품기를 사용했더니 거품이 좀 많이 생겼네요.

뭉친 부분 없이 잘 풀어서 체에 한번 걸러주면 

더 깔끔한 계란지단을 만들 수 있어요. 



계란지단을 부치기 전에 

프라이팬을 살짝 달궈야겠죠.

프라이팬에 너무 뜨거우면 안되니까

중불에서 아주 살짝만 데워주면 돼요. 



기름이 많은 상태에서 계란물을 부으면

계란지단 표면이 울퉁불퉁해져요. 

계란물을 붓기 전에 키친타월로 기름을 닦아내서

프라이팬 표면에 기름 코팅이 된 정도면 충분해요~



불은 중약불을 유지하면서 계란물을 부어요.

그리고 프라이팬에 계란물이 골고루 퍼질 수 있도록

살살 돌려주세요.



계란지단 표면이 점점 익어가는게 보이시죠?!

저는 사진을 찍느라 타이밍이 살짝 지나긴 했지만

구멍이 뽕뽕 뚫리면 뒤집을 타이밍이에요.



보통 계란지단 뒤집을 때 뒤집개를 사용하죠.

그런데 오히려 뒤집개를 사용해서 뒤집으면

찢어질 확률이 높다는거 아세죠?

계란지단이 얇으면 얇아서 잘 찢어지고

반대로 두꺼우면 무거워서 잘 찢어지고 ㅎㅎㅎ



하지만 ‘이것’ 만 있으면 

계란지단 뒤집는게 세상 쉬워져요^^



그건 바로 기다란 나무젓가락이에요.

보통 튀김요리에 많이 사용하죠.

이 기다란 젓가락만 있으면 찢어질 확률 0%.



나무젓가락으로 계란지단의 테두리를 들췄을 때

잘 떨어지면 어느정도 익은거예요.

그러면 계란지단을 슬슬 안으로 밀어넣어요!



바닥부분이 익었기 때문에

살살 밀어 넣으면 어렵지 않게 넣을 수 있어요.

그리고 긴나무젓가락을 낀 상태 그대로 올려주세요!!! 



찢어질까봐 불안하시다고요?!

절대 걱정하지마세요~

긴나무젓가락에 계란지단이 걸쳐져 있는 상태라서

오히려 계란지단에 가해지는 힘도 적고

더 안전하게 뒤집을 수 있답니다^^



처음 바닥에 닿았던 부분이 위로 올라오게

가장자리부터 천천히 내려놔요. 

이때 가스불은 꺼주셔도 돼요.

계란지단은 두께가 얇기 때문에

어느 정도 익은 상태에서 뒤집으면

프라이팬에 남은 열로도 충분히 익힐 수 있어요!



나머지 잔열로 익힌 계란지단이에요.

일단 찢어진 부분 하나도 없어요~



3등분해서 길이 맞춰 자르면

계란지단 완벽하게 성공이에요^^

아무리 계란지단을 찢어지지 않게 뒤집는 꿀팁이라도

아무나 할 수 없는 어려운 방법이면 안되잖아요.

이건 긴나무젓가락만 있으면

끼우기 - 들기 - 반대로 내려놓기 

3단계로 끝!



눈 감고도 계란지단 뒤집는 요리고수라면 상관없지만,

저처럼 요리초보라면 긴나무젓가락을 활용해보세요~

계란지단 뒤집는게 

세상에서 가장 쉬운 일이 될 수 있어요^^



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