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음식을 더 맛있게! 전자레인지 만능조리비법 7

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음식을 더 맛있게! 전자레인지 만능조리비법 7

전자레인지는 생활 속에서 편리함을 주는 가전제품 중 하나에요. 단순히 식재료를 데우는 것 뿐만 아니라 조리까지 가능하죠. 

오늘은 아주 간단한 방법으로 음식을 맛있게 변신시켜주는 전자레인지 만능조리비법 7가지를 알려드릴게요^^



1. 딱딱하게 굳은 밥 데우

실제 전자레인지로 밥을 하는 것도 가능하지만

밥을 데우는 용도로 더 많이 사용하죠.

전자레인지로 딱딱하게 굳은 밥을 데울 때

밥 위에 얼음을 1~2개 올려서 데워주세요.

얼음이 굳은 밥에 수분을 보충해줘서

수분기 없이 데웠을 때보다

훨씬 고슬고슬하고 맛있는 밥을 먹을 수 있어요.



2. 눅눅해진 김 바삭하게 되살리기

눅눅해진 김처럼 손이 안가는 반찬도 없어요.

그렇다고 버리긴 아깝잖아요.

이때 전자레인지만 있으면

눅눅한 김을 바삭하게 되살릴 수 있어요.

방법도 아주 간단해요.

접시에 김을 겹치지 않게 올리고

전자레인지로 30초에서 1분 돌려주면 끝!



3. 기름기 없는 달걀프라이 만들기

좀 더 간편하고 담백한 계란프라이를 먹고 싶을 때

전자레인지만 있으면 한방에 OK~

그릇에 계란을 터트려서 담고

포크로 노른자 콕콕 찔러준 후 데워요. 

원하는 달걀의 익은 정도에 따라 

데우는 시간을 조절하면

기름기 1도 없이 담백한 맛을 느낄 수 있어요.

참고로 완숙은 2분 정도 걸려요.



4. 푸석푸석한 식빵 데우기

완전히 말라서 푸석푸석해진 식빵을

전자레인지로 그냥 데우면 

맛도 없고 질겨지기만 해요.

이럴땐 젖은 키친타월로 식빵을 감싸서

10~20초만 데워주세요. 

키친타월의 수분이 식빵을 촉촉하게 만들고

데운 후 시간이 지나도 금방 굳지 않아서

부드럽고 촉촉한 식빵의 맛을 살릴 수 있어요.



5. 기름진 어묵 담백하게 만들기

어묵을 먹기 전에 기름기를 제거하면

훨씬 담백하고 건강하게 먹을 수 있어요.

비닐팩에 어묵을 넣고

입구를 열어둔 채로 30초만 데워주세요. 

그다음 봉지에 물을 채우고 흔들면

어묵 속에 베어 있던 기름기를

아주 쉽게 씻어낼 수 있어요.

기름기 쏙 뺀 어묵은 적당한 크기로 잘라서

전자레인지로 3분정도 데우면

자갈치 과자맛이 나는 바삭한 어묵칩이 완성돼요^^



6. 눅눅한 스낵 처음맛으로 되살리기

스낵류는 바삭함이 생명이죠.

그런데 가끔 봉지를 뜯은 채로 두게 되면

금방 눅눅해져버려요.

접시에 키친타월을 깔고

그 위에 눅눅한 스낵을 올려서 

전자레인지로 20초 정도만 데워주세요.

처음 봉지를 뜯었을 때처럼

바삭바삭한 맛을 되살릴 수 있어요~



7. 꽁꽁 언 아이스크림 부드럽게 만들기

냉동실에 넣어둔 아이스크림이 

너무 딱딱해서 먹기 힘든 경우가 있죠.

전자레인지로 아이스크림을 

10초 만에 부드럽게 만들 수 있답니다^^

꽁꽁 언 아이스크림을 

용기째 전자레인지에 넣고 10초만 데워주면,

떠먹기 딱 좋게 부드러워져요.


단순히 음식을 데운다기 보다는

좀 더 간편한 방법으로 음식을 맛있게 만들어주는

전자레인지 만능조리비법으로

스마트한 전자레인지 활용러가 되시길 바랄게요^^



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