영양가득 백종원 ‘두부스크램블 샌드위치’ 만들기

영양가득 백종원 ‘두부스크램블 샌드위치’ 만들기

스크램블 = 달걀 이라는 편견을 깨고 두부로 스크램블을 만드는 간단한 레시피를 소개할게요. 

맛과 영양 두 마리 토끼를 모두 잡은 백종원 ‘두부스크램블 샌드위치’ 만들기입니다^^



빵 대신 두부를 사용한 샌드위치는 먹어봤지만,

두부로 스크램블을 만들어서

토핑으로 올리는 샌드위치는 뭔가 독특했어요.

간단하게 누구나 따라할 수 있는 백종원표 레시피로

두부스크램블 샌드위치를 만들어 볼게요~

[두부스크램블 샌드위치 재료]

두부, 식빵, 대파, 베이컨, 슬라이스치즈.



식빵은 기름을 두르지 않고

프라이팬에 노릇노릇하게 구워주세요. 



대파와 베이컨은 잘게 썰어요.

전 냉장고에 남아있던 슬라이스햄도 같이 넣었어요.



두부는 키친타월로 물기를 어느정도 제거한 후

칼등으로 으깨주세요. 



프라이팬에 기름 조금 두르고 베이컨을 볶다가

베이컨이 살짝만 익으면 대파를 넣고 볶아요. 

마지막으로 으깬 두부 넣고 볶아주면 돼요. 

두부의 수분이 완전히 날아갈 때까지

타지 않게 골고루 볶아주고요~

소금, 후추로 간을 해주세요.

베이컨이 있어서 간은 아주 살짝만^^



두부가 물기 없이 고슬고슬 해지면

식빵 위에 올리기 좋게 네모모양으로 잘 다져주고!



슬라이스치즈를 딱-

치즈가 두부스크램블에 접착제 역할을 해줘요.



약불에서 치즈가 녹을 때까지 익혀주고,

식빵 위에 올려서 케첩 뿌리면 완성이에요^^






식빵피자와 비슷한 비주얼이지만

속에 두부로 만든 스크램블이 들어있어요.



치즈가 두부스크램블 위에 살짝 녹아내리고

그 위에 케첩을 휘리릭~

치즈 아래로 보이는 두부와 대파, 베이컨이

뭔가 색다른 조합이면서도 먹음직스러워 보여요.



두부스크램블 샌드위치를 반으로 잘랐어요.

속이 정말 알차죠?!

두부는 단백질도 많고 포만감을 주는 식재료라서

영양가득 반찬이나, 다이어트 식품으로 인기가 많죠.



계란보다 더 부드러운 식감을 주는 두부~

계란스크램블도 맛있지만

색다르면서 부드럽고 맛있었어요.

그리고 포만감이 있어서

간식이나 가벼운 식사대용으로 충분해요!



굳이 샌드위치로 만들어먹지 않고

두부스크램블만 따로 먹어도 괜찮을 것 같아요. 

다음에 만들어 먹을 땐

다른 맛 소스를 사용할 생각이에요.

그러면 또 색다른 맛이 탄생할 것 같아요!



역시 백종원님 레시피답게

간단한 재료와 간단한 조리과정

그리고 아이디어가 돋보이는 요리에요~

맛과 영양 모두 그뤠잇한

‘두부스크램블 샌드위치’ 만들기였습니다^^



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