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전자레인지에 그릇 하나로 만드는 귀차니즘 작렬 파스타 만들기

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전자레인지에 그릇 하나로 만드는 귀차니즘 작렬 파스타 만들기

파스타를 만들 때 조리과정을 아무리 간소화한다고 해도 냄비랑 그릇 몇 개 필요하고, 불은 당연히 필수죠. 그런데 불 없이! 그릇은 단 하나로 파스타를 만들 수 있는 방법이 있답니다. 

귀차니즘이 작렬해도 누구나 쉽게 만들 수 있는 파스타 레시피를 소개할게요^^



파스타에 들어가는 재료가 많으면 더 맛있겠지만,

귀차니즘이 작렬했는데 뭣이 중허겠어요 ㅋㅋ

파스타면과 소스, 치즈만 있으면 끝!

[파스타 재료]

스파게티면, 토마토소스, 모짜렐라치즈, 슬라이스치즈,

올리브오일, 소금, 파마산치즈가루.



전자레인지용 그릇에 스파게티면을 담아요.

전 스파게티면이 길이서 사정없이 반으로 잘랐어요 ㅋ

뭐 스타게티면이 좀 짧으면 어때요^^;

펜네나 푸실리처럼 길이가 짧은 파스타를 사용하면

비주얼이 좀 더 낫겠죠?! ㅎㅎㅎ



파스타면이 완전히 잠기게 물을 부어요. 



올리브오일과 소금도 조금 넣어주세요.

올리브오일은 파스타면끼리 달라붙지 않게 해주고,

소금으로 면에 간이 살짝 배이면 더 맛있어요~



이제 그대로 전자레인지에 쏙-

팔팔 끓는 물이 아니더라도

전자레인지만으로 충분해요!

파스타면 종류에 따라 조리시간은 조절해주세요.



10분 정도 조리하니까 면이 다 익었어요.

이 상태로 바로 다음 단계로 넘어가지 않고

물에 잠긴 채로 잠시 놔두면

파스타면이 속까지 정말 잘 익어요~



이제 물을 따라버리면 면은 준비 완료.



면 위에 원하는 맛의 소스를 붓고~

골고루 섞어주세요.



치즈를 안 좋아하시는 분들은

이대로 드셔도 맛있어요.


하지만 전 치즈치즈하게~

모짜렐라 치즈로 덮어주고,

그 위에 슬라이스치즈를 무심한 듯 툭툭 올렸어요!


다시 전자레인지에 넣고

치즈가 녹을 때 까지만 돌려주면 완성이에요~



처음부터 끝까지 이 그릇 하나로,

불 없이 전자레인지로만 조리한 파스타에요.

파마산치즈가루에 파슬리가루까지 뿌리니까

비주얼 그뤠잇하네요^^



파스타면에 소스맛이 잘 배어서 정말 맛있어요.

팔팔 끓는 물에 면 삶고

프라이팬에 소스 넣고 조리한 것과 비교해도

전혀 맛에 차이가 없어요.



치즈까지 골고루 섞어주니까

완전 취향저격 토마토 파스타에요. 



제가 원래 파스타를 좋아하기도 하지만,

이건 정말 레알이에요.

조리법은 전자레인지 돌리기!

설거지는 그릇 하나랑 포크! 

이정도면 인정 할 수 밖에 없겠죠^^



귀차니즘 작렬한 사람도

언제든 맛있게 파스타를 직접 만들어 먹을 수 있는

레알 초간단 레시피~

불도 필요 없고, 냄비도 필요 없는

전자레인지에 그릇 하나로 파스타 만들기였습니다^^



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