반응형

3분이면 충분한 이색 레시피 ‘꼬깔과자참치피자’ 만들기

반응형
728x170

3분이면 충분한 이색 레시피 ‘꼬깔과자참치피자’ 만들기

어릴 때 열손가락에 끼워서 먹던 고깔모양 과자 아시죠?! 얼마전 그 고깔모양과자를 먹다가 과자봉지 뒷면에 있는 이색 레시피를 봤어요. 참 간단하지만 실패없을 것 같은 맛의 조합~ 

오늘은 3분이면 충분한 이색 레시피 ‘꼬깔과자참치피자’를 만들어 볼게요^^



따로 먹어도 맛있는데,

굳이 합쳐서 먹을 필요가 있을까??? 라고 생각했던

고깔모양과자와 고추참치의 조합.

제가 직접 먹어보니까 기대 이상의 맛이더라고요~

[꼬깔과자참치피자 재료]

고깔모양과자, 고추참치, 모짜렐라치즈.



고깔모양과자만 보면 이걸 꼭 해야할 것 같은 기분!

손가락에 과자를 끼워서 하나씩 먹는 재미가 있죠 ㅋㅋ 



참치는 매콤한 고추참치로 준비했어요.

아이들 간식으로 먹을거라면 살코기참치가 좋겠지만,

저는 술안주로 만드는거라서

어른들 입맛에 더 잘 맞는 고추참치를 사용했어요.



고추참치는 포크로 눌러서 기름기를 쭈욱- 제거하고

콕콕 찍어서 잘게 부숴주세요.


전자레인지 사용가능한 접시에

고깔모양과자를 삥 둘러서 담아요.

그리고 그 가운데를 고깔모양과자로 채워주세요. 



가운데 과자 위에 기름기 뺀 고추참치를 토핑해주세요.



마무리는 맛은 물론 비주얼까지 up시켜주는

모짜렐라치즈에요~

고추참치 위에 모짜렐라치즈를 골고루 뿌리고,



전자레인지로 30초만 데우면 끝~!!

정말 쉽고 간단하죠~^^



고깔모양과자와 고추참치의 케미가 돋보이는 



‘꼬깔과자참치피자’가 완성됐어요!



치즈맛 과자는 많이 있지만

과자를 모짜렐라치즈와 같이 먹는건 처음이에요. 

거기다 매콤한 고추참치까지~

사진만 봐도 맥주를 부르는 비주얼이죠^^



먹을때도 뭔가 색다르게!!!

고깔모양과자의 끝부분을 잡고

고추참치와 치즈를 퍼 담듯이 들어올리면

먹는 재미까지 느낄 수 있어요.



매콤한 고추참치를 치즈와 같이 먹으니까

매운맛과 짠맛이 중화되서 좋았어요.



과자를 전자레인지로 돌리면 

눅눅해질 것 같은데,

30초~40초 모짜렐라치즈가 녹을만큼만 돌리니까

바삭함이 그대로였어요.



재료를 손질할 필요도 없고,

만드는 시간도 워낙 짧아서

후다닥 만들기 딱 좋은 술안주였어요.

가족들도 예상외로 맛있다며 잘 먹더라고요~ 

가끔 색다른 메뉴가 생각날 때 있죠?

그렇다고 뭔가 거창하게 만들어먹긴 귀찮을 때!

꼭 한번 만들어서 드셔보세요.

3분 완성~ 초간단 이색 레시피

‘꼬깔과자참치피자’ 만들기였습니다^^



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글