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폭포처럼 흐르는 치즈 속 옥수수 ‘콘치즈토스트’ 만들기

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폭포처럼 흐르는 치즈 속 옥수수 ‘콘치즈토스트’ 만들기

이 지구상 어디에서도, 또 누가 만들어도 절대 실패 없는 맛의 케미가 있어요. 바로 치즈와 옥수수! 더 이상 말이 필요 없는 그뤠잇한 맛과 비주얼을 자랑하죠. 오늘은 치즈와 옥수수로 만드는 다양한 요리 중 폭포처럼 흐르는 치즈 속 옥수수가 매력적인 ‘콘치즈토스트’ 를 만들어 볼게요^^



저의 최애 토스트 레시피라고 해도 과언이 아닐 정도로

제가 좋아하고, 즐겨 만드는 요리에요. 

군더더기없이 깔끔하지만 깊은 맛을 자랑하는

‘콘치즈토스트’ 초간단 레시피에요.

[콘치즈토스트 재료]

식빵, 모짜렐라치즈, 옥수수통조림, 마요네즈.



그릇에 모짜렐라치즈를 담아주세요.

저는 모짜렐라, 체다, 고다치즈가 

한데 섞인 제품을 사용했어요. 

그리고 물기를 뺀 옥수수를 넣어주세요. 

치즈와 옥수수의 비율은 3:2로 넣었어요.

마요네즈는 조금만 넣었어요.

마요네즈를 너무 많이 넣으면 느끼할 수 있지만,

조금만 넣으면 고소한 맛만 나요~



프라이팬을 약불에서 은은하게 달군 후

식빵을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워요.

이때 기름을 두르지 않고 담백하게 구워야 맛있어요!



아직 굽지 않은 식빵 위에

옥수수와 치즈를 섞은 속 재료를 올려주세요. 



콘치즈를 식빵에 올릴 때

식빵의 가운데를 중심으로 듬뿍 올리는게 중요해요.

그래야 치즈가 녹았을 때도 골고루 퍼지고

굽는 과정에서 밖으로 치즈가 흐르지 않아요.



미리 구워놓은 식빵을 덮으면 돼요~

이렇게 한쪽 식빵을 미리 구워놓으면

따로 뒤집을 필요가 없어서

식빵 속 치즈 가 탈출하는 횟수가 저어요.



이제 달군 팬에 기름은 두르지 않고

토스트를 구워주면 끝!



치즈가 완전히 녹을 때까지 

약불에서 뚜껑을 덮고 익혀주세요~


폭포처럼 흐르는 치즈란게 이런거겠죠?!

그 안에 콕콕 박혀있는 옥수수.

가만히 보고 있어도 이미 충분히 맛있는

콘치즈토스트가 완성됐어요^^


정말 간단한 재료의 조합이에요.

치즈와 옥수수.

그런데 그 어떤 재료로 만든 토스트보다

더 진한 맛의 여운을 준답니다~



양념이라고 하면 치즈가 주는 짭조름함이 다예요.

그리고 녹아내린 치즈의 부드러움과

옥수수의 톡톡 터지는 식감이 있어요.



치즈가 많이 들어가서 너무 짤 것 같지만,

옥수수가 단맛이 나서 

정말 환상적으로 간도 잘 맞아요. 



담백하고 바삭하게 구운 식빵도

치즈와 옥수수의 맛을 더 돋보이게 해줘요.

이 토스트는 치즈를 쭈-욱 늘려먹는 재미가 있어서

치즈덕후의 눈, 코, 입 모든걸 만족시켜줘요.



콘치즈를 먹는 것 같은 맛도 나면서

식빵이 있어서 든든한 한끼 식사로도 좋아요.

딱 한번! 정말 딱 한번만 맛을 보면

누구든지 그 매력에 빠질거예요~!!

고소함으로 무장한 콘치즈토스트.

저의 인생레시피가 될 만 하죠?! ^^



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