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기름기 범벅에 생선냄새 밴 프라이팬 세척하는 셰프의 노하우

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기름기 범벅에 생선냄새 밴 프라이팬 세척하는 셰프의 노하우

기름기 범벅을 한 프라이팬, 생선냄새 깊게 밴 프라이팬 둘 중에 어떤게 더 골칫덩어리일까요??? 

당연히 두가지 모두죠. 생선튀김을 한 프라이팬은 기름기 범벅은 물론 닦아도 닦아도 계속 맴도는 생선 비린내 때문에 신경이 쓰여요. 

오늘은 이 두 가지를 쉽게 해결할 수 있는 셰프의 프라이팬 세척 노하우를 알려드릴게요^^



생선튀김을 한 프라이팬이에요.

최대한 기름을 적게 사용한다고 해도

프라이팬 전체에 노란 기름이 묻어나고

강하게 풍겨오는 생선비린내는 옵션이죠...



그렇다고 이 프라이팬을

수세미로 박박 문질러 닦는건 절대 NO!

TV에서 유명한 셰프가 알려준 노하우를 알게 된 후로

기름기와 생선비린내 제거쯤 문제없어요^^



먼저 기름기부터 제거할게요. 

프라이팬 기름기 제거에는 밀가루, 너로 정했다!



프라이팬에 밀가루를 솔솔 뿌려줘요. 

밀가루와 비슷한 효과를 볼 수 있는 걸로

커피찌꺼기가 있는데,

커피찌꺼기보다 뒤처리가 쉬운 밀가루가 좋더라고요.



키친타월을 이용해서

밀가루로 프라이팬을 닦아주세요.

밀가루가 기름기를 흡수하는데 탁월한 효과가 있어서

몇 번만 휘휘 돌리면 충분해요.

이때 팬을 살짝 달군 후 하면 더 쉽게 닦여요~



기름기.... 어디 갔니?! ㅋㅋ

밀가루가 기름기를 모두 흡수해서

프라이팬에 기름자국 1도 남지 않았어요. 

기름 세척을 마친 프라이팬은 물로 헹궈요.



밀가루로 닦아냈을 뿐인데,

마치 모든 세척을 마친 것처럼 깨끗해졌어요.

이제 생선비린내만 잡으면 완벽하겠죠?!



생선비린내 제거에 좋은 다양한 꿀팁이 있지만

가장 효과적인 방법은 바로 ‘간장’이에요. 



프라이팬에 간장을 조금 넣고

한번 파르르 끓여주기만 하면 끝!!!

간장의 짭조름하면서 달큰한 냄새가

생선비린내를 순식간에 덮어버린다는 사실~ㅎㅎ

단, 간장은 센불에서 금방 타기 때문에

불을 약하게 조절한 후

딱 한번 파르르 끓으면 바로 꺼주셔야 해요. 



정말 1분도 안 되는 짧은 시간에

간장이 끓기 시작하면서 생선비린내가 사라져요.

간장을 끓인 자국은

눌어붙거나 탄게 아니라서 바로 닦을 수 있어요. 

이때 한 가지 기억해야 할 건

프라이팬을 바로 찬물에 담그면 안돼요.

미지근한 물로 헹궈내면

간장 자국도 스르륵 씻겨 내려가고

코팅도 쉽게 벗겨지지 않는답니다^^



미지근한 물로 샤워를 마친 프라이팬을

부드러운 수세미로 닦고 헹궈주면 그뤠잇~!!



기름기 범벅인 프라이팬 닦을 때

주방세제 많이 사용하고 뜨거운 물로 헹궈도

손으로 만져보면 미끌미끌할 때가 있죠.

생선비린내도 주방세제만으론 역부족이고요.

앞으론 괜히 주방세제와 뜨거운 물만 낭비하지 말고

기름기는 밀가루, 생선비린내는 간장.

이 두 가지 방법을 꼭 기억해주세요!

이상 기름기 범벅에 생선냄새 밴 프라이팬 세척하는 

셰프의 노하우였습니다^^



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