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입안에서 톡톡 터지는 달콤바삭 ‘옥수수튀김’ 만들기

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입안에서 톡톡 터지는 달콤바삭 ‘옥수수튀김’ 만들기

옥수수통조림 하나만 있어도 정말 다양한 요리가 가능해서 다양하게 즐겨 먹어요. 특히 쉽고 간단한 레시피가 많아서 요리꽝손이라도 만들어먹는 재미가 있는데요~ 오늘은 그중에서도 입안에서 톡톡 터지는 맛이 중독성 있는 ‘옥수수튀김’을 만들어볼게요^^



그냥 먹어도 톡 터지는 매력이 있는 옥수수알맹이를

바삭하게 튀겨서 먹으면~

달콤바삭한 맛이 정말 최고에요!

[옥수수튀김 재료]

옥수수통조림, 달걀, 밀가루, 튀김가루, 소금, 후추.



옥수수통조림은 미리 물기를 빼서 준비해놓고,

계란도 1개 풀어주세요. 



믹싱볼에 옥수수와 계란을 넣고

뒤적뒤적 잘 섞어주세요. 



소금과 후추로 간을 하고

밀가루3큰술, 튀김가루2큰술을 넣어요. 

옥수수통조림은 기본적으로 단맛이 강하죠.

만약에 일반 옥수수알맹이를 사용하는 분들은

설탕을 조금 추가하면 더 맛있어요~^^



재료는 모두 넣었고,

이제 골고루 섞기만 하면 반죽이 끝나요. 



프라이팬에 기름 넉넉하게 두르고

옥수수튀김을 바삭하게 튀겨볼게요~

튀김을 할 때 필요한 도구는 숟가락2개!



숟가락 하나에 옥수수반죽을 뜨고,

다른 하나로 모양을 잘 잡아준 후

기름 속으로 슬슬 밀어넣어요~

반죽을 너무 높은곳에서 퐁당 떨어트리면

기름이 튈 수 있으니까

최대한 낮은 곳에서 넣어주세요!



튀김요리를 할 때 나는 빗소리는

1년 365일 설렘을 주는 묘한 매력이 있어요 ㅋㅋ

노란빛이 돌게 한번 튀기고,

바삭바삭한 갈색빛이 나도록 한번 더 튀기면

훨씬 맛있는 식감을 살릴 수 있어요.



완성된 옥수수튀김은



키친타월 위에 올려서 기름기 살짝 빼주고~

맛있게 촵촵 해볼게요^^


마요네즈, 케첩, 머스타드, 타르타르, 칠리소스 등등

그 어떤 소스와도 잘 어울리는 너란 튀김... ㅋ

전 개인적으로 스위트칠리소스가 가장 좋더라고요~



마치 바삭하게 튀겨진 치느님을 볼 때와 같은 설렘.

일단 손으로 집으면 옥수수알맹이가 느껴지고,

한입 맛을 보면 입안에서 톡톡 터져요. 



소스없이 그냥 먹어도 간이 돼서 맛있어요.

옥수수를 먹을 때 달콤한 맛도 나고

튀김옷에서 짭짤한 맛도 나면서,

무엇보다 바삭바삭한 식감이 만점이에요!!!



스위트칠리소스에 찍어먹어도 맛있어요~

그냥 먹으면 옥수수의 달콤하고 고소한 맛이 강한데,

소스를 찍어먹으면 좀 더 술안주느낌이라고 할까요^^;



소스를 찍지 않고 먹으면

어린 아이들이 먹어도 자극적이지 않고,

소스를 찍어서 먹으면 뭐 말이 필요 없죠.



특히 이제 날씨가 점점 더 더워지면서

시원한 맥주 생각이 날 때가 있는데,

옥수수튀김과 맥주의 조합은 우주최강이에요!!!

온 가족이 같이 먹으면 더 맛있는

달콤바삭한 옥수수튀김!

다가오는 연휴에 ‘옥수수튀김’ 꼭 한번 드셔보세요^^



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