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거품기 없이 고급진 카푸치노 만드는 꿀팁

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거품기 없이 고급진 카푸치노 만드는 꿀팁

부드러운 거품에 은은한 계피향이 더해진

풍미 넘치는 카푸치노~

카푸치노 한잔의 여유는 그 자체로 힐링이죠.

하지만 카푸치노를 집에서 즐기기는 어려워요.

커피머신이나 거품기가 있으면 모르겠지만,

일반 커피믹스로 즐기는 것처럼

간단하게 만들긴 어려운 커피인데요.

오늘은 커피머신이나 거품기 1도 없이

고급진 홈메이드 카푸치노를 만들어볼게요^^



진한 커피위에 올려진 부드러운 거품.

카푸치노의 포인트는

구름같이 몽실몽실한 거품이에요.

집에 있는 아주 간단한 재료로

쓸데없이 고퀄리티의 카푸치노 거품을 만들 수 있어요~ 



먼저 우유는 미지근한 상태가 좋은데요. 

냉장고에서 꺼낸 우유는

전자레인지로 30초~1분만 돌려서

따뜻하게 데워주세요. 

단, 우유가 90°C 이상이 되면 

우유 속 단백질이 응고되기 때문에

60°C 정도의 미지근한 상태가 가장 좋아요!



살짝만 데운 우유를 보틀에 담아요.

우유의 양은 보틀의 1/3정도를 넘지 않아요.



그리고 즉석 우유거품기를 만들어볼까요?

쿠킹호일만 있으면 준비 끝!



쿠킹호일은 우유와 직접적으로 닿기 때문에

물 한번 스윽 뿌리고

키친타월로 물기를 닦았어요. 



그리고 동그랗게 공모양으로 만들어주세요. 

이게 바로 즉석 우유거품기랍니다^^ ㅎㅎ



쿠킹호일공을 우유가 담긴 보틀 속에 퐁당~

쿠킹호일은 실생활에서도

뜨거운 음식을 담거나 포장할 때 많이 쓰이기 때문에

환경호르몬 걱정은 안하셔도 돼요^^

쿠킹호일 하나로 만드는 카푸치노의 부드러운 거품!

지금부터 직접 보여드릴게요~




쿠킹호일이 담긴 보틀의 뚜껑을 담고

열심히 쉐킷쉐킷~!

위, 아래로 30초 정도만 흔들어주면 끝.



30초 만에 완성한 거품이에요. 

기계나 도구로 만드는 것보다 훨씬 빠르죠?!

아주 아주 부드러운 거품이에요~

이제 커피잔에 커피와 데운 우유를 담고

직접 만든 거품을 올리면 완성이에요.

커피, 우유, 거품을 1:1:1로 담아주세요.



커피향이 은은하게 퍼지면서

하얀 우유거품으로 부드러움과 비주얼을 완성한

홈메이드 카푸치노~



부드럽고 촘촘한 거품.

단단한 거품이 만들어져서

커피 위에서 쉽게 사그라들지 않고

커피를 마시는 동안 거품이 잘 유지됐어요.

덕분에 끝까지 부드러운 커피맛을 느낄 수 있었어요~!



보틀에 우유를 넣고 그냥 흔들면

거품이 나긴 하지만

거품층을 만들기도 어렵고, 순식간에 사그라들죠.

하지만 쿠킹호일을 넣고 만든 거품은

커피전문점에서처럼 부드럽고 촘촘하답니다. 



카푸치노를 만들 때는 우유를 잘 분산시켜야 하는데

알루미늄 재질의 쿠킹호일로 만든 공은

표면이 상당히 울퉁불퉁해서 우유를 잘 분산시켜요. 



뿐만 아니라 쿠킹호일에는 구멍들이 많이 있는데,

이 구멍으로 우유 분자들이 이동하면서

거품을 만드는데 도움을 준다고 하네요. 



시나몬파우더까지 솔솔 뿌렸더니,

고급진 커피전문점의 카푸치노 뺨 쳐요!!!

커피전문점에서도 카푸치노는 저렴한편이 아닌데,

집에 있는 재료로 

이렇게 훌륭한 카푸치노를 만들 수 있네요.

커피머신이나 거품기가 없어도

얼마든지 카푸치노의 부드러움을 만끽할 수 있는

홈메이드 카푸치노...

부드러운 카푸치노 한잔 어때요? ^^

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