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환절기 감기에 좋은 레몬 오래두고 먹는 보관노하우

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환절기 감기에 좋은 레몬 오래두고 먹는 보관노하우

요즘 한낮에는 햇볕이 따스하긴 하지만

아침·저녁으로 바람이 많이 차요.

덕분에 환절기만 되면 감기가 극성이죠.

오늘은 환절기 감기에 좋은 레몬을

오래두고 먹기 위한 보관법을 소개할게요^^



저도 환절기 감기에 약한편이라

비타민과 물을 많이 섭취하려고 노력하는데요. 

비타민은 영양제로 채운다고 해도

물은 많이 마시는게 힘들더라고요.

그래서 제가 선택한 방법이 바로 레몬이에요. 



레몬을 물에 넣어서 먹으면

비타민C도 섭취하고 물도 많이 마실 수 있거든요.

자주 이용하는 과일가게에서

상품성은 조금 떨어지지만

레몬을 대량으로 구입해서 두고두고 먹어요. 

깨끗하게 세척한 레몬을

오래오래 신선하게 먹을 수 있는 보관법이 있어요. 



먼저 깨끗하게 세척한 레몬을

통째로 냉장보관하는 방법이에요. 

보통 2-3일 이내에 먹을 레몬은

미리 썰어놓지 않고 통째로 냉장보관했다가

하나씩 꺼내서 슬라이스 하거든요~

밀폐용기에 키친타월을 깔고

그 위에 레몬을 차곡차곡 넣어주면 돼요~

이때 밀폐용기는 유리재질을 추천할게요. 



이렇게 냉장고에 넣어두면

꺼내서 세척할 필요도 없고

바로 슬라이스해서 먹을 수 있어요^^



이번엔 정말 오래- 오래- 두고 먹을 수 있는

냉동보관법이에요. 

먼저 레몬을 앞뒤로 조금씩 잘라주세요. 

그다음 적당한 두께로 슬라이스해요. 



저는 머그컵에 물 가득 담고

슬라이스한 레몬 한 개 넣어서 먹는데

매번 슬라이스 하는게 번거로워서

바로 먹을 수 있게 손질해서 보관해요.



한가지 팁을 드리자면

슬라이스 한 레몬에 

중간중간 씨가 있는걸 볼 수 있는데요.

이 씨도 미리 발라내면 먹을 때 더 간편해요.

씨는 포크를 사용하면 쉽게 제거할 수 있어요.



레몬 속에 들어있는 씨까지 다 발라냈으니까

이제 보관용기에 담아볼게요. 



넓적한 밀폐용기 바닥에 종이호일을 깔아주세요. 

그리고 그 위에 슬라이스 레몬을 올려요. 

레몬 한겹 깔고 종이호일 한겹 깔고~

이렇게 순서대로 쌓아주기만 하면 돼요. 



차곡차곡 쌓은 상큼한 레몬들~

이대로 냉동실에 넣어두면

레몬의 맛과 영양을 그대로 간직한 채

간편하게 먹을 수 있는 보관법이에요^^



레몬이 꽁꽁 얼면

종이호일에서 하나씩 떼어낸 후

튼튼한 지퍼백에 담아

냉동실에 넣어 두면

부피도 많이 차지하지 않는답니다~!



레몬을 저렴한 가격에 대량으로 구입해도

오래 보관하기가 어려워 

구입을 망설이신다면

그런 걱정은 잠시 넣어두고

레몬으로 환절기 건강 챙기시길 바랄게요^^




이상 환절기 감기에 좋은 ‘레몬’ 

오래두고 먹는 보관비법이었습니다. 

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