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맛있는 ‘콘치즈’를 더 맛있게 만드는 법

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맛있는 ‘콘치즈’를 더 맛있게 만드는 법

콘치즈는 술안주로 사랑받는 메뉴지만

그냥 먹어도 맛있는 요리인데요. 

사실 맛이 없으면 더 이상한 요리이기도 하죠^^;

오늘은 고소하고 맛있는 콘치즈를

좀 더 맛있게 만들어 볼게요. 



콘치즈는 옥수수콘과 치즈만 있어도

평타는 치는 맛을 내는데요. 

오늘은 거기다 약간의 재료를 더 추가해서

맛과 풍미를 살려봤어요!

[콘치즈 재료]

통조림 옥수수, 모짜렐라치즈, 버터, 마요네즈, 

슬라이스치즈, 파슬리가루.



옥수수콘은 흐르는 물에 한번 씻어낸 후

물기를 빼서 사용해주세요. 



옥수수콘은 마요네즈에 버무릴 건데요

마요네즈는 기호에 따라 양을 조절해서 넣어주세요.

저는 통조림옥수수 한캔에 

마요네즈 2큰술 정도 넣었어요. 



그리고 설탕을 약간 넣었어요.

단맛이 싫으신 분들은 설탕을 빼주셔도 돼요.

저는 살짝 단맛이 나는게 더 맛있더라고요^^



골고루 비벼주면 이대로 먹어도 맛있는

콘치즈 베이스가 완성돼요. 

고소한 마요네즈와 달달한 설탕이 만났으니

살은 좀 찌겠지만 맛이 없을 수 없죠 ㅎㅎ



이제 팬에 버터를 녹여주세요. 

마요네즈를 넣어서 버터 없이 조리해도 되지만

버터에 한번 더 볶아주면

고소한 맛과 풍미가 업그레이드 돼요. 



마요네즈에 버무려놓은 옥수수를 

버터가 녹아내린 팬에 넣고

중불에서 골고루 볶아주세요. 



이제 마지막 치즈 타이밍~!



옥수수콘을 잘 다져준 뒤

모짜렐라치즈를 아낌없이 뿌려주세요. 

저는 슬라이스치즈도 추가했어요^^



비주얼을 완성해줄 파슬리가루까지 솔솔 뿌리면

세팅 완료!



뚜껑을 닫고 치즈가 녹을 때까지 조리하면 되는데요 

약불에서 타지 않게 익혀주셔야 해요. 



맛도 비주얼도 최고!

물론 칼로리도 최고겠지만^^;

맛있게 먹으면 0칼로리라고 하잖아요 ㅋㅋ

어차피 먹을 콘치즈라면

마요네즈에 설탕에 치즈에 다 듬뿍 넣고

맛있게 먹을게요!



모짜렐라치즈에 체다치즈까지 넣으니까

좀 더 먹음직스러워 보이는 것 같아요.

재료도 간단하고

10분안에 뚝딱 만들 수 있는 요리인데

이렇게 맛있기 있기?! 없기?! ^^



톡톡 터지는 옥수수의 식감과

쭈욱 늘어나는 치즈 조합은 항상 옳죠.

거기에 버터가 풍미작렬!



프라이팬에서 약불로 조리하면

바닥이 살짝 눌어붙어서 

마치 누룽지를 긁어먹는 것 같은데

이게 진짜 너무너무 맛있어요.

하긴 맛이 없으면 더 이상하죠! ㅎㅎ



언제 봐도 설레는 치즈샷.

실제로 맛을 보면 반할 수 밖에 없는 콘치즈.

만드는 방법도 정말 간단하니까

꼭 한번 만들어보세요.

참고로 시원한 맥주랑 같이 먹으면

더 꿀맛인건 안 비밀이에요^^

이상 맛이 없으면 반칙

초간단 ‘콘치즈’ 레시피였습니다. 



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