반응형

집에 있는 반찬으로 충분한 5가지맛 주먹밥 만들기

반응형
728x170

집에 있는 반찬으로 충분한 5가지맛 주먹밥 만들기

그런말이 있죠.

뭘 좋아하는지 몰라서 다 준비했어! ㅎㅎㅎ

제가 오늘 알려드릴 레시피가 딱 그 맘이에요^^

간단하게 주먹밥이나 만들어 먹어야지 생각하다가

어떤걸 메인으로 할지 몰라서

그냥 5가지 맛을 모두 만들어봤어요.

집에 있는 반찬으로도 충분한 

5색 주먹밥 만들기를 시작할게요. 



주먹밥은 간단하게 먹기 좋고

입맛이나 냉장고 사정에 따라

어떤 재료라도 넣을 수 있어서

종종 별미로 만들어 먹는데요. 

오늘은 골고루 5가지맛을 준비해봤어요.



5가지 맛이라고 해서 엄청 거창한건 아니고요^^;

참치, 김치볶음, 오이지, 명이나물

모두 집에 있는 재료나 반찬들이에요. 

주먹밥 속 재료는 입맛에 따라 준비해주세요~



먼저 밥부터 준비해볼게요. 

주먹밥하기 딱 좋은 고슬고슬한 흰밥에

고소한 참기름과 통깨를 넣고

주걱으로 골고루 섞어주면 완성!



명이나물과 오이지는 작게 다졌어요. 



참치는 두가지 버전으로 준비했어요.

하나는 참치마요, 다른 하나는 고추장참치.

두가지 모두 실패할 수 없는 조합이죠.



김치볶음은 만들어놓은 그대로 사용했어요.

준비가 금방 끝났네요^^

이제 동글동글하게 만들어볼게요.



골프공 크기의 밥을 손에 쥔 후

손바닥 위에서 굴리다가

동글납작하게 만든 후

가운데를 살짝 오목하게 눌러주세요. 



가운데 오목한 부분에 속재료를 넣고

양손으로 오므린 후

살살 주먹을 쥐어서 둥근 모양을 만들어주세요.

이때 포인트는 주먹에 힘을 꽉 쥐는게 아니라

밥알이 으깨지지 않게 

둥근 모양만 잡아주는 정도로 힘을 조절해주세요.



한입에 쏙 들어가는 사이즈의

동그란 주먹밥이 완성됐어요^^



김치볶음을 넣은 주먹밥을 만들고 나니까

손에 빨갛게 물이 들더라고요. 

저처럼 다양한 재료를 넣어서 만드시는 분들은

빨간양념이 되어있는 재료는

마지막에 만드는게 더 깔끔할 것 같아요. 



동그란 주먹밥을 하나하나 만들다 보니

소풍이 가고 싶어지네요^^



완성된 주먹밥은

그대로 접시에 담아서 먹어도 꿀맛인데요. 



김자반을 살짝 올려서 먹으면

맛도 더 좋아지고

훨씬 더 먹음직스러워 보여요^^

고소한 참기름과 통깨로 무장한 밥 속에

입맛 돋우는 재료들이 가득.

아이들도 참 좋아하고

어른들 입맛에도 취향저격 요리에요. 



크기도 한입에 쏘옥 들어가고

먹기도 편해서 도시락 메뉴로도 최고에요. 

물론 맛은 더 좋은거 아시죠?! ^^



아삭아삭하게 씹히는 오이를 넣은 주먹밥은

여름 별미로 정말 좋아요. 

참치마요는 남녀노소 가리지 않고 인기 만점!

고추장으로 맛을 낸 참치는

매콤해서 어른들 입맛에 취향저격이에요. 

또, 김치볶음주먹밥도 두말 하면 입 아픈 맛이고요

명이나물은 새콤하면서 짭조름한게 진짜 별미에요. 



어떤 재료를 넣어도 찰떡같이 소화하는 주먹밥!

가족들 입맛에 맞춰서

다양하게 만들어보면 정말 좋아요^^

지금까지 뭘 좋아할지 몰라서 골고루 준비했어!

집에 있는 반찬만으로 충분한 

5색 주먹밥 만들기였습니다. 



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 플러스친구

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글(1)