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두드려보기보다 더 정확한 '맛있는 수박' 고르는 꿀팁 5가지

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두드려보기보다 더 정확한 '맛있는 수박' 고르는 꿀팁 5가지




요즘같이 지칠정도로 무더위가 지속되는 여름철에는 선풍기 바람을 쐬며 냉장고에서 꺼낸 시원한 수박만한 것이 없는데요.

하지만 생각보다 수박이 달지 않아 실망할 때가 많습니다. 

보통 당도 높은 수박을 고를 때 우리가 주로 사용하는 방법은 '똑똑'하고 수박을 두드리는 것인데요.

흔히 알려진 두드려서 수박을 고르는방법은 아무리 수박을 두들겨도 통 무슨 소리인지 가늠이 안 갈때가 많습니다. 


여기 두드려보는것보다 확실한 '맛있는' 수박을 고르는 방법이 있습니다. 

확인해보시고 더 이상 수박을 고르는일에 실패가 없길 바랄게요~


1. 수박 바닥 부분에 노란색 부분을 살펴보기

노란색이 더욱 진하거나 주황색을 띄는 것이 당도 높은 수박.

즉, 사진에서는 오른쪽 수박이 더욱 맛있는 수박이다.




2. 갈색 선이 얼마나 있는지 파악하기

수박 바닥 부분에 있는 갈색 선이 많을 수록 수박이 달다는 것을 의미한다.

갈색 선은 벌이 꽃을 수분시킨 횟수를 나타낸 것이기 때문이다.




3. 수박의 모양을 비교해보기

타원형의 수박보다 동그라미에 가까운 오른쪽 수박이 더욱 맛있다.





4. 수박을 직접 들어보자

판매되는 수박 중 가장 작거나 큰 것은 피하는 것이 좋다.

평균 크기를 고르는 것을 추천한다. 거기에 같은 크기라도 무거운 수박을 고르자.




5. 수박의 '꼭지'를 유심히 들여다보자.

수박의 머리로 불리는 꼭지 부분이 건조한 것이 좋다.

또한 꼭지가 곧은 것 보다는 곡선 형태로 둥글게 말려있는 것이 당도가 높다.


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