라면을 더 맛있게 끓이는 핵꿀팁 BEST 8

라면을 더 맛있게 끓이는 핵꿀팁 BEST 8 

밥 먹기 귀찮을 때, 뜨끈한 국물이 생각날 때, 밤에 출출할 때... 가장 쉽고 간편하게 먹을 수 있으면서도 맛있는 음식이 라면인 것 같아요. 우리나라의 라면 소비량은 전세계 1위로 국민 한 사람당 평균 연간 74개 정도의 라면을 먹는다고 해요. 주식이 밥이라는걸 감안하면 결코 적은 숫자는 아니죠. 국민들이 사랑을 반몸에 받는 라면인만큼 그 종류도 다양하고 라면을 더 맛있게 끓이는 꿀팁들도 많답니다. 오늘은 그중에서도 베스트만 골라 알려드릴게요. 

꿀팁걸이 전하는 맛있는 라면을 더 맛있게 끓이는 핵꿀팁 BEST 8 이에요^^ 



1. 해물라면에는 쌈장


해물을 넣고 라면을 끓일 때는 참기름과 마늘을 섞은 쌈장을 넣으면 해물의 비린맛도 잡아주고 더 맛있어요. 쌈장과 약간의 간장, 고춧가루를 넣고 스프는 기호에 따라 넣는 양을 조절해주세요. 



2. 학창시절 먹던 라면이 생각날 때는 설탕


학교 다닐 때 매점이나 학교 앞 분식집에서 먹던 라면 맛이 그리우세요? 학창시절 맛있게 먹던 라면맛의 비법은 바로 설탕이에요. 라면을 끓일 때 설탕을 넣어주면 더 맛있어져요. 설탕의 양은 라면 1개당 설탕 반숟가락 정도가 적당해요. 



3. 감칠맛을 원한다면 식초


라면은 아무래도 조미료 맛이 강한 음식이죠. 그런 라면에 감칠맛을 원한다면 식초를 넣어보세요. 라면 1개당 식초 한숟가락 정도 넣어주면 식초가 라면의 독성을 제거하고 감칠맛을 더해 깔끔한 라면맛을 느낄 수 있어요.



4. 집에 있는 국으로 라면육수


집에서 먹다 남은 국이 있으면 라면을 끓일 때 육수로 사용해보세요. 특히 콩나물국은 말할 것도 없고, 소고기국, 삼계탕 육수 등에 라면을 끓이면 새로운 라면맛의 신세계를 경험할 수 있답니다. 단 이미 국물에 간이 되어 있으니 스프는 아주 소량만 넣는 것이 중요해요. 



5. 라면에서 비린내가 난다면 커피가루


가끔 라면을 먹을 때 비릿한 냄새가 나는 경우가 있어요. 이럴 때는 커피가루를 넣으면 비릿한 냄새를 없앨 수 있어요. 커피가루 외에도 마늘, 레몬, 생강 등이 라면의 잡냄새를 잡아주는데 효과가 좋아요. 



6. 느끼한 라면이 싫다면 핫소스


라면은 대부분 유탕면을 사용하기 때문에 느끼할 수도 있어요. 라면의 느끼함이 싫다면 핫소스를 넣어보세요. 라면에 핫소스를 넣으면 느끼함은 잡아주고 핫소스 특유의 매콤, 달콤한 맛이 더해져 더 맛있는 라면을 먹을 수 있어요. 



7. 쫄깃한 라면을 원한다면 뜸들이기


고슬고슬하고 맛있는 밥을 위해 뜸을 들이는 것처럼 라면도 뜸들이기가 필요해요. 특히 라면 면발이 설익었을 때 라면 냄비 뚜껑을 닫고 불을 끈 채 1분간 뜸을 들이면 면발이 쫄깃해지면서 맛있는 라면이 완성돼요.



8. 고소하고 순한라면에는 우유  


자극적이고 짭짤한 라면맛이 싫다면 라면을 끓일 때 물대신 우유를 넣어보세요. 그리고 스프 대신 소금과 간장으로 간을 맞추면 고소하면서도 순하고 담백한 라면을 맛볼 수 있어요. 물을 하나도 넣지 않고 우유로만 끓일 때는 사리곰탕면류의 라면을 이용하는게 좋아요. 



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댓글(32)

  • 2017.03.18 10:28 신고

    라면을 맛있게 먹는 다양한 방법들이 있군요. ^^
    저는 주로 초고추장을 좀 더 넣어서 먹긴 해요. ㅎㅎ
    아니면 고추참치를 넣지요. ^^ 거기에 만두랑, 계란, 부추를 넣어서 먹는답니다. ^^

    • 2017.03.20 02:16 신고

      초고추장도 독특하네요~ 저는 거의 깔끔하게 기본에만 충실한 맛으로 먹어요^^; ㅎㅎㅎ

  • 2017.03.18 11:02 신고

    꿀팁걸님 ㅎㅎ 이런건 진짜 꿀팁인것 같아요~! 조만간 모두 한번씩 시도해볼것같은 ^^

    • 2017.03.20 02:18 신고

      모두 시도해보고 그 중에서 가장 입에 잘 맞는 방법을 골라보는건 어떨까요? ^^

  • 2017.03.18 11:26 신고

    4번은 저도 자주 사용하는 방식인데..ㅎ 포함되어있으니 무척 반갑네요~
    그외에 가장 인상깊은 방법은.. 뜸들이기..!! 살짝 덜 익힌 상태에서
    뚜껑 덮어서 뜸들여서 먹는 라면 맛은 어떨지.. 궁금하네요! ㅎㅎ

    • 2017.03.20 02:19 신고

      제가 자주 사용하는 방법이에요. 저는 꼬들꼬들한 면을 좋아해서 덜 익힌 면을 불을 끄고 냄비뚜껑 닫은상태로 익히면 더 맛있더라고요^^

  • 2017.03.18 14:45 신고

    뚜껑 닫아 1분 두는것은 제가 자주 사용하는 방법이네요~~ 신기!
    하나씩 해 봐야 겠네요^^ 그런 의미에서 오늘 라면 ~~

    • 2017.03.20 02:20 신고

      저랑 같은 방법을 사용하시네요~ 저도 뜸들이기 자주 사용해요 ㅎㅎㅎ

  • 2017.03.18 18:33 신고

    라면 먹고 싶어요 ㅋ

    • 2017.03.20 02:20 신고

      그쵸?! ㅋㅋㅋ 라면은 먹고 싶은 마음이 없다가도 사진만 보거나 소리만 들으면 바로 라면이 먹고싶어져요^^

  • 2017.03.18 19:00 신고

    정보
    잘봤어요
    저두 요런방법들
    이용해봐야겠네요 ㅎ

    • 2017.03.20 02:21 신고

      라면 맛있게 드시는데 도움이 되셨으면 좋겠어요^^

  • 2017.03.18 21:27 신고

    몰랐던 사실입니다 ㅎㅎ 라면 저도 엄청 좋아합니다 ㅎㅎ

    • 2017.03.20 02:22 신고

      라면만큼 조리가 간단한데 맛있는 음식도 없는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

  • 2017.03.19 00:38 신고

    식초와 커피는 정말 의외입니다. 우유는 몇 번 넣어봤는데 걍 그랬어요ㅎㅎ 식초가 무지 궁금하네요ㅎㅎ

    • 2017.03.20 02:22 신고

      식초는 조금 넣어도 신맛이 나지는 않더라고요. 좀 더 깔끔한 맛을 내는 정도인 것 같아요^^

  • 2017.03.19 11:05 신고

    우앙 이거 넘 좋은데요. 지금 라면 끓여 먹고 싶다는 생각이 들었네요

    • 2017.03.20 02:23 신고

      역시 라면은 말만 들어도 라면이 고파지나봐요^^ 저도 그렇거든요~

  • 2017.03.19 14:34 신고

    아직 식전인데 급 라면이 땡기네요! ㅋㅋㅋ

    • 2017.03.20 02:23 신고

      식전이라면 더 그렇죠~~~ 원래 식후여도 라면은 항상 옳은 것 같아요 ㅋㅋ

  • 2017.03.20 05:02 신고

    설탕이랑 식초는 처음보는 팁이네요..:)

    • 2017.03.21 01:20 신고

      제가 먹어봤는데 식초를 넣으니까 국물맛이 특히 깔끔하긴 해요. 너무 많이 넣으면 시큼한 맛이 나겠죠? ㅎㅎ 그리고 설탕은 정말 분식집에서 먹는 라면맛이 나더라고요. 저도 설탕은 신기했어요^^

  • 2017.03.20 08:42 신고

    흐흐..아침부터 라면 땡기네요^^ 라면 끓일때 참고해야겠어요ㅎㅎ

    • 2017.03.21 01:23 신고

      저도 라면끓일때 자주 사용하는 꿀팁들이에요. 처음에는 이상할거라고 생각했는데 막상 끓여보니까 더 맛있어요^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 2017.03.20 14:24 신고

    쫄깃한 라면 정말 맛있어보이네요~

    • 2017.03.21 01:28 신고

      라면은 사진만봐도 입맛 자극하는 대표적인 음식인 것 같아요. 특히 야식으로 라면의 유혹은 뿌리치기가 힘들어요 ㅠㅠ

  • 2017.03.21 03:03 신고

    헐 요즘 새벽1시만되면 라면 먹다 이젠 안먹겠다고 다짐했는데 설탕에, 식초에, 커피 핫소스라...또 라면끓일 명분을 주시네요 ㅋㅋ

    • 2017.03.22 03:51 신고

      전 어제도 밤 12시가 넘어서 컵라면에 설탕을 넣어 먹었답니다~ ㅎㅎㅎㅎ

  • 2017.03.22 01:45 신고

    식초는 스프 넣고 난뒤 넣어야 하죠 ㅋ 면을 코팅해서 꼬들꼬들해지긴 한데 스프 넣기 전에 식초 넣으면 코팅 되버려서 스프가 면에 안스며들더라구요. 예전에 제가 순서 반대로 해서 면은 정말 면맛만 나서 망쳤던 기억이 ㅋㅋㅋ 쌈장 최고예요. 건강식 라면도 되구요. 많이 넣으면 그것도 이상해지지만 ;; 우유는 근데 생각만 하고 해보진 않았는데 저렇게 해도 되군요. 나중에 저도 하나씩 시도해봐야겠어요 ㅋ

    • 2017.03.22 04:08 신고

      저도 쌈장라면이 의외로 맛있었어요. 생각하면 별로일것같은데 의외더라고요. 우유는 확실히 순하고 부드러운 맛이 나요. 그런데 느끼한거 싫어하시는 분들은 안좋아하실수도 있어요. 살짝 진한 우유맛이 느끼할 수도 있어요^^

  • 2017.04.14 10:05 신고

    국물이 시원해보이네요~

    정말 맛있을 것 같아요 잘보고갑니다~^^