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추석음식 할 때 유용한 계란노른자 순식간에 분리하는 방법 2가지

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추석음식 할 때 유용한 계란노른자 순식간에 분리하는 방법 2가지

추석 음식을 장만할 때 계란 많이 사용하시죠? 그런데 계란 노른자와 흰자를 분리해서 사용하는 경우가 있어요. 이것저것 손질하고 조리하느라 시간도 부족하고 정신없을 때 알아두면 정말 좋은 계란 노른자와 흰자를 순식간에 분리하는 신박한 방법을 알려드릴게요~



정신없이 음식 할 때는

계란 노른자 분리하는 것도 참 번거롭죠.

괜히 서두르다보면

노른자와 흰자가 섞여버리기도 해요. 

이때 당황하지 말고

계란 노른자와 흰자를 분리하는 방법이 있어요. 

물론 정말 쉽고 간편한 방법이랍니다^^



# 첫번째 방법

첫 번째 방법은 생수병 활용법이에요. 

500ml 생수병인데 세척해서 놔뒀더니

이렇게 유용하게 활용할 수 있네요!



생수병은 베이킹소다를 이용해서

깨끗하게 세척한 후 사용하시길 권장할게요~

생수병에 물을 2/3쯤 채우고

베이킹소다를 넣은 후 쉐킷쉐킷 해주세요.

간단하게 생수병을 세척할 수 있어요. 



이 방법은 계란을 깬 상태에서 

시작하는 거예요. 

노른자와 흰자를 분리할 계란을 그릇에 담고

생수병을 세팅해주세요!



페트병 입구를 노른자 위에 살포시 가져다 대고

손으로 페트병을 살짝 쥐었다 폈다 하면서

순간 계란 노른자를 쏙 빨아들이는 거예요. 

페트병을 쥐었다 폈다 할 때

너무 힘을 세게 주면 페트병만 찌그러지고

계란 노른자도 빨아들이지 못해요. 



페트병을 잡고 있는 손가락을

살짝 접었다 폈다 하는 정도로만 힘을 주면

아주 쉽게~ 계란 노른자를 분리할 수 있어요. 

페트병 입구로 계란 노른자가 쏙 빨려들어오는게

은근히 재미있어요^^ ㅎㅎㅎ

페트병으로 계란 노른자 분리하는거 

정말 쉽죠?! 



여기서 사소한 꿀팁 하나 드리자면,

계란 노른자 분리할 때 사용한 페트병에 보면

병뚜껑이 있을거예요. 

병뚜껑도 충분히 요리할 때 활용할 수 있답니다. 



바로 병뚜껑 계량이에요~~~

요리할 때 병뚜껑을 활용하면 앙념비율 문제없어요!

조미료를 넣고 반듯하게 깍은 병뚜껑 2개

계량스푼 한큰술과 같은 양이에요. 

페트병 몸통으로 계란 노른자 분리하고

병뚜껑으로 조미료 계량하면 

페트병 완벽 사용법이네요^^



# 두번째 방법

두 번째는 뒤집개 활용법이에요. 

이 방법은 계란을 그 자리에서 바로 터트려

계란 노른자를 분리할 때 사용하면 좋아요. 



방법도 정말 간단해요. 

보통 뒤집개에는 틈이 있는데,

그 틈을 활용해서 노른자를 분리할 수 있어요. 



뒤집개 위에 계란을 터트려서 올려주세요. 

그러면 상대적으로 형태가 큰 노른자는 남고

흰자는 뒤집개의 틈 사이로

스르륵 빠진답니다~~~



그러면 뒤집개 위에는 노른자만 남아요. 

어때요? 이 방법도 정말 간단하죠!!!

노른자 모양도 망가지지 않고

둥근 보름달처럼 잘 남아있어요.



계란 노른자 분리할 때

페트병과 뒤집개, 골라서 사용해 보세요~

정말 쉽고! 간단하고! 빠르게!

요리초보도 당황하지 않고 

계란노른자를 분리할 수 있답니다^^



이상 추석 요리할 때 알아두면 좋은

계란노른자 분리하는 두가지 방법이었습니다. 



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