반응형

명절날 남은 불고기 활용 초간단 요리 ‘불고기 또띠아’

반응형
728x170

명절날 남은 불고기 활용 초간단 요리 ‘불고기 또띠아’

명절에 남은 요리를 활용하는 다양한 레시피가 있죠. 

오늘은 그중에서 맛있는 불고기를 활용한 초간단 요리 ‘불고기 또띠아’를 만들어 볼게요~ 

맛도 좋고 한끼 식사로도 손색이 없는 요리랍니다^^



불고기 또띠아 만들기에 필요한 재료는

또띠아, 냉장고 속 채소에요. 

냉장고 뒤지다보면 채소 한두가지 쯤 나오잖아요.

굳이 정해진 재료 없이 

냉장고 재료에 따라, 입맛에 따라 다 좋아요~

전 파프리카, 양파, 당근을 준비했어요. 



그리고 남은 불고기!

불고기를 먹고 조금 남았는데,

놔뒀다가 다시 먹자니 제 맛이 안날 것 같고

다른 요리에 활용하기엔 양이 너무 적었어요.

그럴 땐 불고기 또띠아가 딱이죠^^



또띠아는 기름을 두르지 않은 팬에

앞뒤로 살짝 구워주세요. 



당근은 씻어서 먹기 좋게 채 썰었어요. 

당근은 미리 손질해서 보관해 놓은게 있었네요~



파프리카도 깨끗하게 씻어서 

당근과 비슷한 길이로 채 썰어 주세요. 

채소가 다양하게 들어가면

아삭아삭한 식감도 좋고 더 건강한 맛이 나요!



양파도 똑같이 손질해주세요. 

양파의 매운기가 싫으신 분들은

미리 채 썰어서 물에 담가놓으시면 돼요~



준비를 다 마쳤어요!

이미 불고기가 준비되어 있기 때문에

다른 재료 준비하는건 식은 죽 먹기에요 ㅎㅎㅎ



이제 또띠아를 돌돌 말아줄 거예요.

또띠아 위에 준비된 채소부터 

하나하나 올려주세요. 



그리고 가장 중요한 불고기를 올려요~

불고기에 양념이 잘 되어있어서

따로 간은 하나도 하지 않았어요. 



만약 조금 간간한걸 좋아하시면

여기에 살짝 소스를 뿌려서 먹어도 맛있어요~

칠리소스나 머스타드소스를 뿌리면

좀 더 이국적인 맛을 느낄 수 있어요.



그대로 잘 말아주세요. 돌돌~ 돌돌~  ㅎㅎㅎ

안에 재료가 듬뿍 들어가서 꽤 두꺼워 졌어요. 

이대로 먹어도 괜찮지만,

좀 더 먹기 편하게 만들어볼게요. 



투명랩으로 불고기 또띠아를 말아 주면

먹을 때 풀리지 않아서 더 편하게 먹을 수 있어요.

이제 반으로 잘라서 예쁘게 담으면 끝!



파프리카의 빨강, 노랑 색깔이 식욕을 돋우고

중간에 불고기가 먹음직스러워 보이는

‘불고기 또띠아’가 완성됐어요~

맛있게 양념된 불고기는 

어떤 요리와도 잘 어울리지만

신선한 채소와 같이 먹으면 더 맛있는 것 같아요^^



영양 간식으로도 좋지만,

입맛 없을 때나

명절 내내 먹었던 기름진 음식이 질렸을 때 먹으면 

진짜 진짜 맛있어요~~~



아삭아삭한 채소들이 씹히고

중간에 단짠단짠한 양념의 불고기가 있어서

정말 잘 어울려요. 

먹다 남은 불고기의 화려한 변신이네요~!!

오히려 처음에 먹었던 불고기맛보다

더 맛있게 먹었던 것 같아요. 



따로 간을 하지 않아서 싱겁다고 느끼는 분들은

소스를 찍어서 먹어보세요. 

전 집에 있는 칠리소스를 찍어서 먹어봤는데,

나름 좀 더 다양한 맛을 느낄 수 있어서 좋았어요!



명절날 먹고 남은 불고기로 

매번 똑같이 밥만 볶아 드시지 마시고

또띠아, 채소와 함께 업그레이드 시켜서 드셔보세요.

먹다 남은 불고기의 더 맛있는 변신이랍니다~

이상 명절날 먹다 남은 불고기를

더 맛있게 먹는 초간단 레시피

‘불고기 또띠아’ 만들기였습니다^^



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 스토리채널

===============================

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글