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슈퍼푸드 아보카도로 만든 브런치요리 ‘아보카도참치샌드위치’ 만들기

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슈퍼푸드 아보카도로 만든 브런치요리 ‘아보카도참치샌드위치’ 만들기

주말 아침에는 왠지 늦장을 부리며

여유있는 브런치를 즐겨야 할 것 같은 기분이에요^^

오늘은 주말 브런치로 딱 좋은

샌드위치 레시피를 소개해 드릴게요. 

간단하게 만들어서 먹을 수 있는

맛좋은 건강식

‘아보카도참치샌드위치’ 만들기를 시작합니다~



슈퍼푸드로 불리는 아보카도를

그냥 먹기엔 부담스러운 분들도 있을거예요. 

솔직히 처음 먹을 때는 

당최 납득이 안 되는 무맛이잖아요 ㅋ

이건 아보카도를 즐기지 않는 분들도

맛있게 드실 수 있는 샌드위치에요! 

[아보카도참치샌드위치 재료]

아보카도, 빵, 참치, 토마토, 양파, 마요네즈, 머스타드.



겉면이 갈색을 띄면

먹기 좋게 익은 아보카도에요. 

이 상태로 너무 많이 익으면 무르기 때문에

가장 맛있을 때, 맛있게 먹는게 최고에요^^



빵은 담백한 맛을 내는 바게트로 준비했어요.

오픈샌드위치를 만들 때는 바게트가 좋더라고요~



가장 위에 올릴 참치샐러드부터 준비할게요. 

아보카도의 맛과 식감을 최대한 살리기 위해서

참치샐러드는 양파와 참치, 

2가지 재료로만 만들었어요. 

기름기 쏙 뺀 참치+다진양파+마요네즈

이 조합은 어떤 샌드위치에도 잘 어울려요^^



빵은 그냥 사용해도 좋지만

기름 두르지 않은 프라이팬에서 약불로 구워주면

바삭함은 살아나고

위에 토핑을 올렸을 때 모양도 잘 잡아줘요~!



토마토는 깨끗하게 씻어서

일정한 두께로 슬라이스 해 주세요. 



아보카도는 칼로 반을 나눈 뒤,

가운데 씨를 빼주세요. 

씨를 뺄 때는 칼로 씨를 콕 찍은 뒤

들어올리면 잘 빠져요~

씨와 껍질을 제거하고

아보카도 과육만 깔끔하게 분리했어요. 



아보카도도 적당한 두께로 썰어주면 준비 끝~!



빵 위에 머스타드소스 바르고,

슬라이스토마토, 아보카도, 참치샐러드를 

순서대로 올려주기만 하면 돼요. 

정말 간단하죠^^



준비한 재료들을 차곡차곡 쌓아서 만든

‘아보카도참치’오픈샌드위치.

만드는 방법은 간단하지만

몸에 좋고 맛있는 재료들로 

비주얼까지 완벽하게 갖춘 샌드위치에요~



무엇보다 초록초록 연두연두한 아보카도가

보기만 해도 건강해지는 느낌을 줘요~



간편하게 손으로 들고 먹기도 좋고,

한입 맛을 보면

재료들의 조합이 정말 좋아요. 

아보카도는 부드러운 식감과 고소한 맛이 느껴지고,

마요네즈에 버무린 참치샐러드는

참치가 짭짤한 맛을, 

아삭아삭한 양파는 끝맛을 개운하게 해줘요. 



물론 토마토가 주는 신선함과

담백한 바게트빵이 주는 바삭함까지 

맛이 없을 수가 없죠~



슈퍼푸드 아보카도를 맛있게 먹는 비법.

눈과 입을 동시에 만족시키는

맛좋은 건강요리에요~

특히 브런치로 홈카페 기분을 내고 싶다면

이번 주말엔 ‘아보카도참치 샌드위치’가 딱이에요^^




이상 아보카도 맛에 눈뜨지 못한 사람도

맛있게 먹을 수 있는 브런치 요리 

‘아보카도참치샌드위치’ 만들기였습니다. 

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