반응형

10개도 거뜬! 삶은계란 한방에 껍질 까는 법

반응형
728x170

10개도 거뜬! 삶은계란 한방에 껍질 까는 법

삶은 계란 껍데기를 쉽게 까기 위한

여러 가지 꿀팁이 있는데요.

여러분들은 어떤 방법이 편하신가요???

오늘은 삶은계란 껍데기를 아주 쉽게~

손 안대고~

한꺼번에 몽땅 까는 비법을 알려드릴게요^^



저희 아버님이 삶은계란을 정말 좋아하셔서

항상 계란을 삶아둬요.

한번에 10개정도 삶아놔도

2-3일이면 다 드시더라고요. 



계란을 삶으면 아버님이 드시기 편하게

껍데기를 까서 밀폐용기에 담아두는데요.

2,3일 간격으로 매번 10개씩 삶다보니

계란껍질을 까는게 번거로워서

잔머리를 조금 굴려봤어요 ㅋ



삶은계란 껍데기를 손 안대고 한방에 까는 비법.

생각보다 아주 간단하더라고요.

지금부터 직접 보여드릴게요.

튼튼한 밀폐용기만 준비하면 끝!



밀폐용기는 플라스틱보다 

유리나 스텐재질이 더 좋은 것 같아요. 

그리고 밀폐용기의 크기는 상관없어요.

크면 큰대로 작으면 작은대로~

크기가 크면 한번에 여러개를 할 수 있겠죠^^



밀폐용기에 삶은 계란을 담아요. 

제가 준비한 밀폐용기에는

삶은달걀이 7개 들어가네요~



이제 밀폐용기에 물만 부어주면 준비 완료~

물의 양은 계란이 2/3정도 덮이는 정도면 충분해요.



지금부턴 신나는 팔운동시간이에요.

밀폐용기 뚜껑을 닫고 쉐킷쉐킷~



밀폐용기에 삶은계란을 넣고 마구 흔들면

계란이 다 으깨질 것 같지만

물이 충격을 완화시켜서

계란과 껍데기를 안전하게 분해시켜줘요~!!



뚜껑을 열면 

거품이 생기긴 했지만

온전한 계란의 모습을 확인할 수 있어요.



이미 껍데기가 반 이상 까진 계란도 보이고

껍데기가 그대로인 것 같은 계란도 있지만

자세히 보면

유리가 깨진 것처럼 금이 가 있어요.

저는 적당히 흔들어서 이렇게 금이 갔는데요,

더 강하게 흔들면

대부분 껍데기와 계란이 분리된 상태랍니다~



껍데기가 붙어있는 계란이라도

손으로 잡고 쓰윽- 밀어내면

계란이 쏘옥! ^^



정말 깔끔하게

껍데기에서 알맹이만 쏙 빠졌어요.



삶은계란 껍데기를 까는 

여러 가지 방법들 중에서

이 방법이 가장 좋은 이유는요~

① 한꺼번에 몽땅 껍데기를 깔 수 있음

② 일일이 손으로 까지 않아도 됨

③ 5초만 신나게 흔들면 게임 끝

④ 계란에 상처 없이 예쁘게 껍데기 분리 가능




삶은계란 껍데기 까는 일조차

신나게 즐기고 싶은 분들은

밀폐용기에 넣고 흔들어주세요~^^

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 플러스친구

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글