오렌지껍질을 단숨에 벗겨내는 3가지 방법

오렌지껍질을 단숨에 벗겨내는 3가지 방법

요즘 오렌지가 참 맛있죠.

저도 마트에 갔다가 한박스 구입했어요.

오렌지는 다 좋은데

껍질을 까는게 정말 힘든데요.

오늘은 오렌지껍질을 단숨에 벗겨내는

3가지 방법을 소개해드릴게요^^



새콤달콤하게 잘 익은 오렌지는

남녀노소 가리지 않고 사랑받는 과일이죠.

하지만 오렌지를 먹기 위해

두꺼운 껍질을 까는게 보통일이 아니에요. 



물론 오렌지껍질을 까는 전용칼이 있긴 하지만

그런거 없이도 오렌지껍질을

귤껍질처럼 쉽게 깔 수 있는 방법이 있답니다~



방법 1.


그 첫 번째 방법은

오렌지 껍질을 까는 방법으로

가장 유명한(?) 방법이라고 할 수 있어요. 

먼저 과도를 준비하고

오렌지의 꼭지와 배꼽부분을 잘라내 주세요. 



그다음 세로로 칼집을 살짝 넣어주는데요. 

보통 일정한 간격으로 칼집을 넣어서

껍질을 뜯어내듯이 손질하죠. 

하지만 조금 더 쉬운 방법이 있어요. 



칼집을 넣은 사이를 벌려서

오렌지를 오픈시키는 거예요^^

바로 이렇게요!



이 방법으로 오렌지를 손질하면

하나씩 떼어서 먹기가 정말 편해요. 

여기서 팁을 하나 드리자면

칼집을 넣을 때 오렌지와 오렌지 사이에 맞추면

오렌지를 깔끔하게 오픈할 수 있어요.



방법 2.


두 번째 방법은 숟가락을 활용한 방법이에요. 



이번에도 오렌지에 칼집을 넣어줄건데요. 

방법1과 다른점이 있다면

꼭지와 배꼽부분을 잘라내지 않고

오렌지에 가로로 삥 둘러서 칼집을 넣는거예요.



오렌지는 껍질이 두꺼워서

어느정도 칼집을 넣어도

과육에 상처가 나지 않는답니다~



그리고 숟가락 등장!

칼집을 넣은 틈 사이로

숟가락을 슬슬 밀어넣어요.



일명 오렌지 뚜껑따기ㅋㅋ

오렌지의 둥근 모양대로

숟가락을 돌려가며 

과육과 껍질을 분리하는 거예요. 



오렌지 뚜껑이 뽕~!

정말 신기하게도

오렌지 알맹이는 그대로 있고

껍질만 완벽하게 분리했어요.

나머지 껍질 반쪽도

동일한 방법으로 제거하면 되고요

방법2로 오렌지를 손질하면

원형의 오렌지가 그대로 나오기 때문에

여러 가지 모양을 내서 사용할 때 좋아요. 



방법 3.


이제 마지막 방법을 소개해드릴 차례에요. 

마지막 방법이야말로

오렌지껍질을 귤껍질처럼 쉽게 까는 방법인데요.

필요한 준비물은 없고

오직 맨손만 거들 뿐... ㅎㅎㅎ



평평한 곳에 오렌지를 올려놓고

오렌지 위에 살포시 손을 올린 후

위아래로 4~5번 굴려주기만 하면 끝!



이제 오렌지의 배꼽부분을 시작으로

껍질을 벗겨내면 돼요. 

오렌지껍질이 이렇게나 쉽게 깔 수 있는 거였네요~



오렌지를 맨땅에 굴리면

오렌지 껍질과 과육 사이에 공간이 생기면서

귤껍질처럼 쉽게 벗겨낼 수 있는거예요.

특히 이 방법은 도구도 필요없는데다

오렌지를 굴리는 과정에서

당도가 올라가기 때문에

좀 더 달콤한 맛을 느낄 수 있어요. 



어때요?!

이정도면 오렌지껍질 까는 일이

식은 죽 먹기가 되겠죠^^

그동안 오렌지껍질 까는게 귀찮아서

자주 안드시던 분들도

오늘 알려드린 3가지 방법만 알면

하루 100개도 문제없어요~

이상 전용칼 없이도 오렌지껍질 쉽게 까는

3가지 방법 포스팅을 마치겠습니다. 



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 플러스친구

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

이 글을 공유하기

댓글(1)