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더위에 지친 입맛 살려주는 매콤한 ‘오징어볶음’ 레시피

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더위에 지친 입맛 살려주는 매콤한 ‘오징어볶음’ 레시피

맛있게 양념해서 볶아낸 오징어볶음은

생각만 해도 침샘을 자극하죠.

싱싱한 오징어에 채소 몇가지만 있으면

뚝딱 만들 수 있는 요리인데요. 

여기서 중요한건 양념!

오늘은 맛있게 매콤한

오징어볶음 황금레시피를 소개해드릴게요^^



오징어볶음은 양념장 비율이나 오징어손질 때문에 

어려운 요리로 느끼는 분들이 꽤 많은데요.

실제로는 어려울게 하나도 없답니다 ㅎㅎ

지금부터 차근차근 알려드릴게요~

[오징어볶음 재료]

오징어, 호박, 양파, 양배추, 대파.



오징어는 큰거 1마리, 작은거 2마리

이렇게 준비했고요.

야채는 냉장고 사정에 맞게 준비했어요^^;

[양념장 재료]

고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진마늘

참기름, 깨소금, 후추.



간장1큰술, 고춧가루 넉넉하게2큰술,

고추장 넉넉하게2큰술, 설탕 1큰술.

기본 양념에 입맛따라 양을 조절해주세요. 



매콤하고 감칠맛 나는 양념 완성^^



준비한 채소도 손질해주세요. 

당근이나 깻잎도 넣으면 좋아요~



이제 오징어를 손질해볼게요. 

깨끗하게 세척한 오징어는

키친타월로 살살 밀어서 껍질을 제거해주세요. 



그리고 살짝 칼집을 넣으면

조리시간도 단축되고 양념도 잘 배요. 



오징어는 씹는맛을 위해서

길쭉길쭉 큼직하게 썰었어요. 

다리도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 



손질한 오징어에 

미리 만들어둔 양념을 반정도 넣고 조물조물~

양념이 잘 배도록 준비해요. 



이제 재료 준비를 마치고

뚝딱 볶아주기만 하면 돼요. 

팬에 기름 넉넉하게 두르고

다진마늘을 볶아서 마늘향을 내 주세요. 



마늘이 살짝 익으면

손질해둔 야채를 넣고 볶아요. 

이때 양파와 양배추를 먼저 넣고 볶다가

반쯤 익으면 호박을 넣어주세요. 

야채가 어느 정도 익으면

나머지 양념장을 넣고 볶아주세요. 



양념장이 퍽퍽하긴 하지만

야채에서 나온 수분 때문에 잘 볶아져요. 



양념에 무쳐놓은 오징어 투하!



후추랑 대파도 넣어주세요.



이제 센불에서 양손으로 휘리릭 볶아주면 돼요. 



오징어가 익으면 불을 끄고

고소한 참기름과 통깨로 마무리를 해요.

보기만해도 군침 도는

매콤한 오징어볶음 완성^^



자극적인 매운맛이 아니라

매콤함을 맛있게 즐길 수 있는 밥도둑이에요^^

양파나 양배추의 단맛도 좋고

오징어에 양념이 아주 잘 배었어요. 



밥 위에 올려서 비벼먹어도 맛있고

술안주로도 최고에요 ㅎㅎㅎ

특히 야식이나 술안주로 드시는 분들은

소면 넣고 비벼서 드셔보세요.

한번 맛보면 절대 잊을 수 없는 맛이에요!!!



오징어로 할 수 있는 대표적인 요리가

바로 이 오징어볶음인데요. 

양념장 비율만 알면

절대 실패 없는 맛 보장 레시피랍니다. 

꼭 한번 드셔보세요^^

이상 더위에 지친 입맛 살려주는 

맛있게 매콤한 ‘오징어볶음’ 레시피였습니다. 



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