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동그랑땡 이렇게하면 2배 빨리 부칠 수 있어요!

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동그랑땡 이렇게하면 2배 빨리 부칠 수 있어요!

가족들과 함께 명절을 온전히 즐기기엔

할 일도 너무 많고, 

명절 음식은 손이 많이 가서

조리시간이 길 수 밖에 없는데요.

오늘은 명절 음식 중에서도

특히 더 손이 많이 가는

동그랑땡 조리 꿀팁을 소개해드릴게요^^



동그랑땡은 재료를 손질하는 과정도 번거롭지만

일일이 동그랗게 모양을 만드는 시간이

더 오래 걸리는 것 같아요. 

하지만 다 쓴 키친타올심만 있으면

동그랑땡 조리시간을 반으로 줄일 수 있어요!



그럼 지금부터 동그랑땡 만들기를 시작해볼게요. 

준비한 재료를 잘게 다져 넣고

양념해서 골고루 섞어주면~



동그랑땡 반죽 끝.



이제 키친타올심을 활용할 차례에요. 



키친타올심 속에

깨끗한 위생백을 끼워주세요. 



그다음 위생백 입구를 벌리고

그 속을 동그랑땡 반죽으로 채워주는 거예요. 

반죽 사이에 틈이 벌어지지 않도록

최대한 빈틈없이 속을 채우는게 중요해요!



속을 꽉 채우고 나면

위생백 양쪽끝을 잘 오므려서

냉동실에 넣어주세요. 

이 상태로 3시간 이상 충분히 얼리면

단단하게 모양이 잘 잡힐거예요^^



3시간정도 지나서 

냉동실에 넣어둔 키친타올심을 꺼냈어요.

바깥쪽으로 나온 비닐을 잡아당기니까

쑥 빠지더라고요~



비닐을 벗겨내면

잘 말린 김밥처럼

단단하고 깔끔하게 모양이 잡힌

동그랑땡 반죽을 확인할 수 있어요. 



반죽을 일정한 간격으로 썰어주면

정말 잘 빚은 동그랑땡이 돼요. 

동그랑땡을 만들다보면

크기나 두께가 제각각이라서

모양이 예쁘지 않을 때도 있는데요.

이건 크기나 두께가 일정해서

보기에도 더 깔끔해요.  



계란옷 입혀서 지글지글 부쳐낸 동그랑땡.

보기만 해도 군침이 도는데요^^

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고

모양이 예쁘니까 더 먹음직스러워 보이는 것 같아요.



제가 직접 해보니까

동그랑땡 빚는 시간만 줄여도

조리시간이 반이상 줄더라고요.

명절에 음식을 하다보면

키친타월을 많이 사용하는데

다 쓴 키친타올심 그냥 버리지 마시고

동그랑땡 만들 때 활용해보면 어떨까요?!

다가오는 추석에는

동그랑땡 빨리 부쳐놓고

온 가족이 즐거운 시간 보내시길 바랄게요.

지금까지 손 많이 가는 동그랑땡 조리시간

반으로 줄이는 초간단 꿀팁이었습니다. 



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