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아웃백 인기메뉴 오지치즈후라이 만들기

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아웃백 인기메뉴 오지치즈후라이 만들기

요즘 외식이 쉽지 않다보니

직접 요리해서 먹는 분들이 많아진 것 같아요.

저도 가끔씩 색다른 메뉴로

나름 외식 기분을 내기도 하는데요^^;
오늘은 아웃백 인기메뉴 중 하나인

오지치즈후라이 레시피를 소개해드릴게요.

아웃백에 가면 꼭 빼먹지 않고 주문하는

오지치즈후라이!

짭조름한 감자튀김과 치즈의 조합으로

자꾸 손이 가는 맛인데요. 

집에서도 얼마든지 즐길 수 있어요!

[오지치즈후라이 재료]

감자, 양파, 베이컨, 모짜렐라치즈,  

플레인요거트, 마요네즈, 다진마늘, 후추, 소금.

 

 

저는 중간크기의 감자 4개를 준비했고요. 

 

 

깨끗하게 손질한 감자는

적당히 두께감을 살려서 썰어주세요.

오지치즈후라이는 치즈를 왕창 올릴거라서

감자가 두툼해야 먹기도 편하고

치즈랑 같이 먹을 때 간이 잘 맞아요. 

 

 

썰어놓은 감자를 10분정도 찬물에 담가서

전분기를 빼 주는 것도 잊지마세요~

 

 

전분기를 뺀 감자는

키친타월로 물기를 완전히 제거한 다음

바삭하게 튀겨주세요.

노릇노릇하게 1번 튀기고,

바삭바삭하게 2번 튀기면

정말 맛있어요^^

 

 

감자튀김 준비 끝!

 

 

오지치즈후라이 토핑에서 빼놓을 수 없는 베이컨!

잘게 썰어서 튀기듯이 구워주시면 돼요.

 

 

오지치즈후라이에 곁들일 소스를 만들어볼게요.

플레인요거트 2큰술에 마요네즈 2큰술을 넣고

맛과 향을 더해줄

다진마늘 1큰술과 다진양파도 조금 넣어주세요.

마지막으로 소금 두꼬집에 후추 톡톡 뿌려서

골고루 섞어주면 소스도 준비 끝!

참고로 이 소스는 감자튀김 뿐만 아니라

다른 튀김요리에도 찰떡궁합이에요^^

 

 

이제 준비된 재료를 세팅해볼게요. 

감자튀김을 반정도 펼쳐서 담고

다진 양파를 뿌려주세요. 

그 위에 모짜렐라치즈-남은 감자튀김-모짜렐라치즈

순으로 쌓아주시고요.

바삭하게 튀긴 베이컨 솔솔 뿌리고

전자레인지로 돌려서 치즈만 녹으면

맛있는 오지치즈후라이가 완성돼요!

 

 

칼로리폭탄이라도 참을 수 없는 맛.

아웃백 뺨치는 오지치즈후라이에요^^

바삭하게 튀겨낸 감자튀김은

두툼해서 씹는맛이 있고요.

짭조름한 치즈가 사이사이 녹아들어서

역시나 말이 필요 없는 맛이에요.

 

 

저는 치즈를 너무 좋아해서

모짜렐라치즈를 왕창 넣었는데요^^;

역시나 감자튀김과 치즈 조합은 사랑입니다~

 

 

먹다가 느끼하거나 헤비한 느낌이 들 땐

랜치소스에 콕 찍어서 드셔보세요.

상큼한 맛에 아삭하게 씹히는 양파까지

느끼함을 싹- 잡아줘요!

 

 

아웃백 오지치즈후라이는 너무 맛있지만

가격이 착한 메뉴는 아닌데요. 

집에서 만들어먹으니까 가성비도 좋고

완전히 취향저격이에요.

주말에 가족들과 가볍게 맥주 한잔 할 때 곁들이면

이런게 바로 행복 아니겠어요?! ㅎㅎ

집에서 아웃백 오지치즈후라이를 즐기는 법^^

오지치즈후라이 황금레시피였습니다. 

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