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냄비를 흔들면 감자가 더 맛있어 진다고?!

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냄비를 흔들면 감자가 더 맛있어 진다고?!

여름 감자는 맛도 좋고

다양한 요리에 활용할 수 있어서

이맘때면 더 자주 먹게 되는데요. 

감자를 삶을 때 냄비를 흔들면 

2배 더 맛있어 진다는 사실을 아세요?!

지금부터 그 비법을 알려드릴게요. 

감자국, 감자볶음, 감자전, 감자조림 등

다양하게 요리해서 먹기도 하지만

여름감자는 그냥 삶기만 해도 맛이 좋아요. 

 

 

감자 몇 개 골라서 껍질을 벗겨내고

깨끗하게 세척해주세요. 

 

 

그다음 냄비에 감자를 넣고

감자가 잠기도록 넉넉하게 물을 부어요. 

여기서 중요한건 코팅이 벗겨지지 않은

냄비를 사용해야 한다는 거예요. 

 

 

감자가 맛이 좋아서

본연의 맛을 살리기 위해

소금이랑 설탕은 아주 조금만 넣었어요.

 

 

센불에서 감자를 삶다가 

물이 파르르 끓어오르고 5분정도 지나면

감자가 익었는지 확인해요.

감자가 속까지 잘 익었는지 확인할 때

젓가락 만한게 없죠 ㅎㅎㅎ

20분정도 삶았더니

젓가락이 쑥- 들어가는게 잘 익었더라고요.

 

 

가스불을 끄고 

물을 따라 버리면(2~3큰술만 남기고 버려주세요!)

맛있는 삶은감자 완성!

하지만 저는 2배 더 맛있게 만들어볼까 해요^^

 

 

냄비 뚜껑을 덮고

양쪽 손잡이를 안전하게 잡은 다음

휘휘 돌려가며 흔들어주세요~

감자끼리 너무 세게 부딪치면

다 부서질 수 있으니까요.

냄비 안쪽벽에 감자를 굴린다는 느낌으로

살살 돌려주시면 돼요^^

 

 

몇 번 휘휘 돌린 다음

약불에서 5분만 감자를 굴려주면

남은 수분이 완전히 날아가고

비주얼까지 완벽한 감자가 완성돼요. 

포슬포슬한 삶은 감자.

보기만해도 군침이 도네요!

 

 

특히 오늘 알려드린 방법으로 감자를 조리하면

감자도 감자지만

냄비 바닥에 눌어붙은 감자맛이 예술이에요.

삶은 감자에서 찾기 힘든

바삭하고 쫀득한 식감은 기본이고요. 

누룽지같이 고소해서 정말 맛있어요.

 

 

진짜 냄비 하나로 감자가 더 맛있어졌죠?! ^^

똑같은 감자를 삶아도

마지막에 한번 더 굴리는 과정만 추가하면

2배 더 맛있게 드실 수 있다는거

꼭 기억해주세요!

지금까지 감자가 2배 더 맛있어지는

초간단 꿀팁이었습니다.

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