반응형

무조건 크고 빨간 딸기를 고르면 안되는 이유

반응형
728x170

무조건 크고 빨간 딸기를 고르면 안되는 이유

빨갛게 잘 익은 딸기는

먹음직스러운 비주얼 만큼이나

맛과 향이 일품이죠. 

그만큼 비싼 몸값을 자랑하기도 하는데요.

지금부터 크고 빨간 딸기는 

무조건 맛있다는 편견을 버리고

딸기 보는 눈을 키우는 노하우를 알려드릴게요.

이 수많은 딸기들 중에서도

분명히 더 맛있는 딸기가 있는데요.

일일이 맛을 보고 고를 수 없다면

가장 먼저 패키지 속 딸기들의

크기를 서로 비교해주세요. 

 

 

우선 한 패키지 속에 들어있는 딸기들이

크기가 일정해야 해요. 

 

 

재배 시 꽃가루받이가 잘 이루어진 딸기는

크기도 일정하고 더 달콤하다는 사실!

때문에 포장된 딸기들이 크기가 일정하면

그만큼 맛도 고르게 들었다는 걸 알 수 있어요.

 

 

또, 상대적으로 너무 큰 딸기는

속이 비어서 단맛이 덜할 수 있으니까요.

크기도 균일하고

한입에 먹기 좋은 사이즈로 골라주세요~

 

 

딸기 표면에 솜털이 보송하게 살아있거나

딸기씨가 고르게 박혀있는 것도

맛있고 싱싱하다는 증거랍니다^^

 

 

이번엔 딸기의 빨간색을 보고

맛있는 딸기를 고르는 팁을 드릴게요. 

무조건 빨간색이 진할수록 

더 맛있는 딸기라고 생각하는 분들이 계신대요.

무조건 진한 빨간색을 띄는 것보다

표면에 윤기가 흐르는

빛이 나는 붉은색이 더 맛이 좋아요. 

 

 

그리고 또 하나.

딸기 윗부분에 흰색이 많이 보이면

상대적으로 맛이 덜 들었다고 생각하시는데요.

빨간색과 닿은 경계선이 진하면

흰부분이 있어도 OK!

 

 

딸기 크기나 색깔, 윤기, 솜털이 아니더라도

모양을 보고 맛있는 딸기를 고를 수 있어요.

품종에 따라 둥글거나 길쭉하게 모양은 다르지만

울퉁불퉁하지 않고 모양이 고르면 

맛이 좋다고 볼 수 있어요. 

 

 

마지막으로 과일의 꼭지 상태를 보고

싱싱함과 맛을 판단하기도 하는데요.

딸기도 다른 과일과 마찬가지로

꼭지가 마르지 않고 선명한 초록색을 띈다면  

싱싱하고 맛있어요.

딸기 한팩 가격이 만만하지 않죠?!

기왕이면 좀 더 맛있는 딸기를 골라서

새콤달콤한 맛과 향을

맘껏 즐기시길 바랄게요^^

딸기 고르기 전에 이거 모르면 완전 손해!

진짜 맛있는 딸기 고르는 꿀팁이었습니다.

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글