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떡집사장님도 놀라는 냉동가래떡 초간단 해동 비법

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떡집사장님도 놀라는 냉동가래떡 초간단 해동 비법

설이 코앞으로 다가왔어요. 

설 음식 준비하면서

가래떡을 냉동보관 해놓은 분들도 많을텐데요.

오늘은 설맞이 초간단 꿀팁!

떡집사장님도 입이 떡 벌어질만한

냉동가래떡 해동 비법을 준비했어요. 

냉동실에 보관한 가래떡을

자연해동 될 때까지 기다리기엔

시간이 너무 오래 걸리죠.

 

 

물론 전자레인지에 해동 기능이 있긴 하지만

가래떡 특유의 쫄깃하면서

말랑말랑한 식감을 살리긴 어렵더라고요. 

 

 

최대한 맛있게 해동시켜 보려고

물에 적신 키친타월을 덮어서

갈라지지 않게 노력했지만,

갓 뽑은 가래떡처럼은 아니더라도

금세 말라서 쩍쩍 갈라지는건 좀...

단지 시간을 단축시킬 수 있다는 것 외엔

맛과 식감을 살리기에 역부족인데요.

 

 

전자레인지보다 간편하게

전기포트 하나만 있으면

냉동가래떡을 맛있게 해동시킬 수 있어요!

돌덩이처럼 딱딱한 냉동가래떡을 용기에 담고

전기포트로 끓인 뜨거운물을 부어주세요. 

 

 

이제 아무것도 하지마세요~

이 상태로 5분만 기다리면 돼요 ㅎㅎㅎ

(가래떡 상태에 따라 시간은 조절해주세요)

 

 

5분정도 지나서 

뜨거운물 속에 들어있던 가래떡을 꺼냈는데,

굳이 먹어보지 않아도

말랑말랑한 식감이 느껴졌어요.

 

 

가래떡을 살짝 흔들어보면

냉동상태일 때는 상상도 하지 못했던

탱탱한 움직임이 보이고요. 

떡집에서 갓 뽑은 것처럼

말랑하게 구부려지기도 하더라고요. 

불과 5분만에 벌어진 일이라는 사실이 놀랍죠?!

 

 

완벽하게 해동되지 않으면

가위로 자르는건 꿈도 못 꾸는데요. 

손쉽게 가위로 자를 수 있고

잘린 단면도 갈라짐 없이 깔끔해요. 

 

 

찜기를 사용하는 것보다 훨씬 간편하고

전자레인지로 해동시켰을 때처럼

딱딱하게 굳거나 갈라지지도 않아요. 

 

 

설을 맞이해서 

냉동실에 넣어둔 가래떡이 생각나신 분들은

고민하지 말고 뜨거운물에 퐁당!

냉동가래떡을 5분만에 말랑말랑하게 만드는

설맞이 초간단 꿀팁이었습니다.

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