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팬케이크 반죽을 페트병에 담았더니?!

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팬케이크 반죽을 페트병에 담았더니?!

팬케이크는 오븐 없이도 만들 수 있어서

직접 만들어 드시는 분들이 많은 것 같아요. 

저도 간식이나 아침식사로

종종 만들어 먹는데요. 

팬케이크 만들 때 진짜 유용한

페트병 활용팁을 알려드릴게요. 

오늘 꿀팁의 포인트는 페.트.병이에요~

내용물을 비우고 깨끗하게 세척한 다음

뽀송뽀송하게 말려서 준비해주세요!

 

 

팬케이크 재료는 특별할게 없어요.

시중에 파는 팬케이크 가루에

우유랑 달걀만 있으면 돼요. 

 

 

이제 그럼 본격적으로 시작해볼까요?!

페트병에 팬케이크 가루를 부어주시고요. 

 

 

우유도 부어주세요. 

비율은 팬케이크 가루 봉지에 나와있는

그대로 맞춰서 넣었어요.

 

 

마지막으로 계란물을 부으면 되는데요. 

계란물을 체에 걸러서 알끈을 제거하면 

팬케이크 식감이 훨씬 부드러워요~

페트병에 팬케이크 재료를 차례로 넣었고요. 

뚜껑을 닫고 열심히 흔들어서

재료를 섞어주세요. 

 

 

이렇게 30초 정도만 흔들면

거품기를 사용할 때보다

시간도 훨씬 짧게 걸리고,

팔도 덜 아프더라고요^^

 

 

페트병 하나로 반죽을 완성하면

프라이팬에 그대로 부어서 팬케이크를 만들어요.

 

 

보통 팬케이크를 구울 때

국자로 반죽을 떠서 프라이팬에 올리고

얇게 펼쳐서 동그란 모양을 만드는데요. 

페트병에 들어있는 그대로 

반죽을 조금씩 부으니까

알아서 동그란 모양이 나오더라고요. 

 

 

국자로 펼쳐서 만들 때보다

훨씬 더 깔끔하고 모양도 예쁘죠?!

 

 

윗면에 구멍이 뽕뽕 뚫리면

반죽을 뒤집을 타이밍이에요. 

뒤집개로 살짝 들어서 뒤집으면

먹음직스러운 갈색빛이 돌아요.  

 

 

저는 팬케이크 열장을 구웠는데요. 

페트병으로 하니까 순식간이더라고요 ㅎㅎ 

팬케이크 비주얼 장난아니죠?!

국자로 반죽을 올려서 구우면

균일하게 펼쳐서 모양을 내기가 쉽지 않은데요.

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고

이건 모양이 너무 예뻐요.

게다가 반죽도 골고루 더 잘 섞여서

뭉친 부분이 하나도 없더라고요. 

 

 

팬케이크 모양 내는건 상상도 못하는

요리똥손이시라고요?

걱정마세요.

페트병 하나만 있으면

팬케이크 만들기 절대 실패란 없으니까요^^

이상 팬케이크 반죽을 

페트병에 담으면 벌어지는 일!

팬케이크 잘~ 만드는 페트병 활용팁이었습니다.

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