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일식집 새우튀김은 명함도 못 내미는 바삭한 ‘새우튀김’ 비법

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일식집 새우튀김은 명함도 못 내미는 바삭한 ‘새우튀김’ 비법

제가 일식집에 가면

메인메뉴만큼이나 애정하는 요리가 있어요.

바로 소리까지 맛있는 새우튀김이에요. 

가족들도 다 새우튀김을 좋아해서

집에서도 종종 해먹는데요.

오늘은 일식집 새우튀김조차 명함도 못 내미는

바삭함이 절정인 ‘새우튀김’ 비법을 알려드릴게요^^



명절날 사용하려고 손질된 새우를 주문했어요.

손질한 새우를 사용하면

손질하는 과정을 패스할 수 있어서

새우튀김 만드는게 정말 간단해요 ㅎㅎㅎ

[새우튀김 재료]

새우, 밀가루, 계란, 빵가루.


간은 소금, 후추로 하고요

비법재료 공개는 잠시후에 하는걸로^^



가장 먼저 냉동된 상태의 새우를 

1차로 찬물에 헹궈요. 

미리 냉장실로 옯겨 놔서 꽁꽁 언 상태는 아니에요. 

그리고 흐르는 물로 살살 헹궈주세요. 



새우를 깨끗하게 세척했어요. 

그리고 이쯤에서 등장하는 첫 번째 비법!



새우 꼬리 부분을 보면

꼬리 말고 삼각형 모양의 물주머니를 제거해주세요. 

물주머니를 제거하지 않은 상태로 새우튀김을 하면

기름 속에 새우를 넣었을 때

물과 기름이 만나 기름이 엄청 튀어요!

새우튀김을 할 때 물주머니 제거는

안전을 위해서도 놓치면 안 되는 부분이에요. 



또, 키친타월로 새우의 물기를 한번 더 제거해요. 



이제 새우에 밑간을 해주세요. 

소금 솔솔- 후추 톡톡-

그리고 튀김옷을 준비하는 동안 간이 배도록 두세요. 



새우에 간이 배는 동안 튀김옷을 만들어볼게요. 

넓은 접시에 밀가루를 담고,

계란도 곱게 풀어주세요. 

그리고 넓적한 그릇에 빵가루도 담아요. 



여기서 등장하는 두 번째 비법! 

바삭함이 생명인 새우튀김을

바삭함의 절정으로 만들어줄 비법 재료

맥주를 준비했어요. 

맥주를 넣는 양은 

달걀1개 기준으로 맥주1큰술.

맥주를 넣어서 튀김반죽을 하면

바삭함이 살아나서 튀김이 정말 맛있어요. 

맥주가 없으면 얼음물이나 탄산수도 좋아요~



마지막으로 등장한 세 번째 비법!

빵가루에 물을 아주 살짝만 떨어트리는 거예요. 



마트에서 판매하는 빵가루에

물을 아주 살짝만 떨어트려서 비벼주면

빵가루의 바삭한 식감이 살아난답니다^^



밑간이 적당히 배인 새우에

밀가루-계란-빵가루 순서로 튀김옷을 입혀주세요.



예열한 기름 속에 빵가루를 던져서

뽈뽈뽈 올라오면 적당한 온도에요. 

새우의 꼬리 부분을 튀김용 젓가락으로 잡고

천천히 넣어서 튀겨주세요. 

사진 속에 새우가 튀겨지는 소리를 담을 수 없음이

안타까울 뿐이에요... ㅎㅎ



와우! 

이 황금빛 고운 자태 ㅋㅋㅋ

튀기면서 몇 개 입속으로 집어넣은건 

안비밀로 할게요^^;



접시에 소스와 함께 담아냈어요. 

저는 스위트칠리소스에 찍어먹는걸 좋아하는데

남편은 허니머스타드를 좋아해서

오늘은 남편 입맛으로 준비했어요~



특별한 것 없이 평범한 새우튀김처럼 보이지만,

한번만 맛을 보면

앉은 자리에서 30마리도 순삭각이에요!

이 새우튀김의 가장 큰 매력은

뭐니뭐니해도 바삭함!!!

기존 새우튀김과는 클라스가 다른 

바삭함을 느낄 수 있어요. 



소스에 콕 찍어서 먹어도 당연히 맛있겠죠?!

보통 새우튀김을 만들고 시간이 지나면

바삭함이 사라지는데,

이건 바삭함을 오래 유지하기도 해요. 



굵은 새우는 아니지만

한입에 쏙 넣어서 먹기 좋고,

간도 적당히 배어서 말이 필요 없는 맛이에요. 



튀김옷에 맥주만 넣어주면~

빵가루에 물을 조금 넣고 비벼주면

바삭바삭 맛있는 튀김을 만들 수 있어요. 

다가오는 명절날 가족들과 다같이

맛있는 새우튀김요리를 드실 분들은

좀 더 바삭하게 만드는

비법 레시피를 참고해주세요^^




이상 일식집 새우튀김조차 명함도 못 내미는

바삭함의 절정 새우튀김 만들기였습니다. 

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