참치캔 뚜껑을 따는 가장 안전하고 쉬운 방법

참치캔 뚜껑을 따는 가장 안전하고 쉬운 방법

반찬 없을 때나 캠핑 갈 때 가장 간편하게 챙기는 식품이 참치죠. 바로 먹을 수도 있고 다양하게 조리도 가능해서 식재료 꿀템으로 인기가 많아요. 하지만 한가지! 아무리 많이 먹어도 참치캔 뚜껑을 따는 일은 익숙하지가 않네요ㅠㅠ 오늘은 참치캔 뚜껑을 안전하고 쉽게 따는 방법을 알려드릴게요~



저희집에 있는 캔으로 밀봉된 제품이에요.

참치 외에 닭가슴살도 있어요.

언제든 간편하게 먹을 수 있다보니

마트에 가면 꼭 사오게 되더라고요.



하지만 참치캔의 뚜껑을 딸 때는

정말 정말 각별한 주의가 필요해요. 

자칫하면...

순식간에 손을 다칠 수도 있거든요ㅠㅠ 



참치캔에 보면 캔 절단 부분이 날카로우므로,

주의하라는 문구가 있어요. 

그리고 참치캔 뚜껑을 따는 방법도 안내되어 있어요.

그림에 설명된 방법 그대로 뚜껑을 따 볼게요~



먼저 참치캔에 있는 고리를 세워서 젖혀요.  

고리를 세울 때 

손 끝에 꽤 많은 힘이 들어가요!



다음 단계로 고리에 검지를 끼운 후

엄지를 뚜껑에 대고 천천히 당겨요. 

사진만봐도 손가락에 들어간 힘이 느껴지시나요?!

성인 남자도 따는게 쉽지는 않아요. 



참치캔 뚜껑이 점점 열리고...

손가락 끝도 점점 보랏빛으로 변해가요^^;

물론 이렇게 뚜껑을 열어도 크게 상관은 없지만

힘이 많이 들어가는 것 외에

다칠 수도 있다는 안전에 대한 걱정이 들죠.



하지만 이 숟가락 하나만 있으면

안전하게! 쉽게! 참치캔 뚜껑을 딸 수 있어요.

방법을 알려드릴게요!



가장 쉽고 안전하게 참치캔 뚜껑 따기

숟가락 끝을 고리사이에 쏙 끼워주세요~



그다음 숟가락 앞부분을 살짝 들어주면

자연스럽게 고리가 젖혀져요. 



그리고 숟가락을 뺀 후 

반대방향으로 끼워주세요. 

고리에 숟가락 앞부분이 걸리면 돼요.



숟가락 앞쪽 끝을 참치캔의 테두리에 고정시키고

이번에도 숟가락을 살짝 들어올려요. 



이렇게 쉽게 열 수 있다니!!!

거기에 다른 손은 참치캔을 잡고 있지만

절단 부분에 닿지 않아서 

다칠 염려도 없어요. 



참치캔의 뚜껑을 완전히 떼어냈을 때도

숟가락에 뚜껑이 걸려서 뒤처리가 간편해요. 



지렛대의 원리를 이용한 방법인데,

그냥 손가락 힘으로 딸 때 보다

반의 반도 힘이 안 들어가요~

거기에 손가락의 안전까지 보장할 수 있으니까

정말 좋은 방법이죠?!



방법 정리!


이제부터 참치캔 뚜껑 딸 때,

숟가락의 도움을 받아보세요~

우리 모두 스마트하게 도구를 사용해 봐요^^

이상 참치캔 뚜껑을 따는

가장 안전하고 쉬운 방법이었습니다~



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 스토리채널

===============================

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

저작자 표시
신고

이 글을 공유하기

댓글(3)

  • 2017.09.01 23:01 신고

    저도 통조림 자주 먹는편이다보니까 어지간한 안뜯는부분은 어떻게 힘?!으로 하니까 되긴하네요 ㅋ

  • 2017.09.02 07:48 신고

    지렛대의 원리가 이렇게 유용하게 쓰이는군요 ..
    뚜껑 따는거 보니 .. 고추참치가 먹고 싶어졌어요 ... ㅎㅎ

  • 2017.09.02 08:20 신고

    오.. 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎ 캔따다가 베인적이 있어서 매번 조심조심하는데 숟가락으로 해봐야겠네요!