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대파 무조건 이렇게 손질하세요! 하나도 버릴게 없어요~

꿀팁걸 2025. 2. 25. 00:03
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대파 무조건 이렇게 손질하세요! 하나도 버릴게 없어요~

대파, 요리할 때 빠질 수 없는 식재료죠.
요리의 감칠맛을 살려주는 마법같은 재료인데요. 
대파를 손질하다 보면 뿌리는 잘라 버리고
겉잎은 시들어서 그냥 버리는 경우가 많아요.
또, 줄기도 어떻게 손질해야 할지 고민이시라면
무조건 이 방법을 써보세요. 
대파, 고민 없이 다 쓸 수 있게 해드릴게요!

대파는 뿌리부터 겉잎까지 버릴게 하나도 없어요.
제대로 손질만 하면 대파의 모든 부분을 활용할 수 있고요.
덕분에 요리의 풍미를 한껏 살릴 수 있을거예요. 

 

 

파뿌리 잘라내는거 국룰이라고요? 
그렇지 않아요!

 

 

포크로 살살 긁어서
흙이나 이물질이 남지 않도록 꼼꼼하게만 씻으면
얼마든지 활용이 가능하답니다. 

 

 

대파 줄기와 잎 사이는 이물질이 잘 빠지지 않아서
더 꼼꼼하게 씻어주셔야 돼요. 

 

 

깨끗하게 씻은 파뿌리를 짧게 잘라주시고요.

시들한 겉잎도 떼어내 주세요.

 

 

물론 겉잎도 버리지 않고요.
물로 헹궈서 파뿌리랑 같이 끓이면
깔끔 담백한 채소육수의 베이스가 돼요. 

 

 

겉잎 바로 안쪽의 초록색 잎은
진액이 많아서 요리의 양념보다는

길쭉하게 썰어서 생선 구이나 조림할 때
비린내 제거용으로 쓰면 좋아요. 

 

 

가장 안쪽의 단단한 초록색 잎은
큼직하게 또는 어슷 썰어서
국 끓이거나 조림할 때 넣으면 되고요. 

하얀색 줄기는 반쯤 나눠서
작게 썰은건 양념용,

송송 썰거나 어슷 썰어서 보관했다가
볶음이나 필요한 요리에 쓰면 아주 편해요. 

 

 

이렇게 손질하니까 버릴게 정말 하나도 없죠!

 

 

파뿌리는 당연히 잘라 버리고
시들한 겉잎도 무조건 떼어내서 버리는 경우가 많은데요.
제대로 손질해서 활용하면 
요리의 맛과 풍미를 살려주는 식재료가 된답니다. 

한번만 알아두면 평생 써먹는 대파 손질 비법
여러분들도 꼭 활용해보시길 바랄게요^^


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