뚝배기 통째로 퍼먹게 되는 콘치즈계란찜 레시피
뚝배기 통째로 퍼먹게 되는 콘치즈계란찜 레시피
계란찜 하나만 해도 충분히 맛있고,
콘치즈 하나만 먹어도 행복한데
이 두가지를 더하면 무슨 일이 벌어질까요?
부드러움과 고소함이 한번에 터지는 최고의 조합
콘치즈계란찜은 절대 못 참죠.
지금 바로 시작해볼게요^^
저는 콘치즈를 좋아해서 자주 해먹는데요.
계란찜에 콘치즈를 섞으니까
맛+맛 꿀조합이더라고요.
이건 고민 말고 둘다 먹어야돼요 ㅎㅎ
재료는 계란, 캔옥수수, 모짜렐라치즈,
마요네즈, 소금, 후추, 설탕, 파슬리가루 준비했어요.
계란 6개! 통 크게 풀어주세요.
뚝배기 가득 채울거라서 많이 사용했어요.
부드럽게 풀어놓은 계란에 물3큰술 넣고
소금도 한꼬집 넣어서 골고루 섞어주세요.
캔옥수수는 흐르는 물에 살짝 헹군 후
물기를 탈탈 털어 준비해 주세요.
옥수수 양념은 아주 간단해요.
마요네즈 넉넉하게 2숟가락, 설탕1숟가락,
후추는 톡톡 뿌려서 입맛에 맞게 조절해주세요.
용기는 뚝배기를 선택했어요.
일반 냄비도 괜찮지만
뚝배기 특유의 몽글몽글한 계란찜 식감과
살짝 눌어붙은 치즈의 매력을 포기할 수 없거든요.
뚝배기에 계란물을 붓고 약불에서 조리 시작.
가장자리가 익어가기 시작하면
숟가락으로 살살 저어가며 부드럽게 풀어주세요.
스크램블에그처럼 몽글몽글한 모양이 나오면
계란이 70%정도 익었을 때 불을 꺼주세요.
오래 익히면 폭신함이 사라져요~
포인트는 바로 여기!
계란 위에 양념한 옥수수를 푸짐하게 올리고
그 위에 모짜렐라치즈까지 듬뿍 얹어주세요.
계란6개에 캔옥수수1캔 사용했더니
푸짐하니 아주 좋네요^^
뚝배기 뚜껑을 닫고 약불로 은근하게 치즈를 녹여주세요.
5분정도 지나면 치즈가 사르르 녹아요.
치즈 아래에 숨은 톡톡 터지는 옥수수,
그리고 그 아래 부드럽게 품은 계란찜까지.
한 숟가락 뜨는 순간 탄성이 절로 나와요.
짭조름한 콘치즈와 담백한 계란찜의 황금 밸런스!
옥수수의 톡톡 터지는 식감에
카스테라처럼 촉촉한 계란찜이 더해지니까
한번 먹으면 숟가락을 멈출 수가 없어요.
바딕이 보여야 끝나는 맛이랄까요! ㅎㅎ
한숟갈 한숟갈 먹을때마다
입안 가득 행복해지는 콘치즈계란찜.
간단한 재료로 쉽게 만들 수 있지만
맛만큼은 맛집 부럽지 않아요.
오늘 저녁은 콘치즈계란찜 어떠세요? ^^
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