매번 돈 주고 사먹던 ‘빽다방 계란사라다빵’ 직접 만들기

매번 돈 주고 사먹던 ‘빽다방 계란사라다빵’ 직접 만들기

계란하나만 들어있어도 충분히 맛있는 빵이 있죠. 그중에서도 기다란 핫도그빵에 계란샐러드를 꾹꾹 눌러 담은 빽다방의 계란사라다빵을 가족들도 다 좋아해서 직접 만들어봤어요. 

누구나 쉽게 만들 수 있고, 누가 만들어도 맛있는 ‘빽다방 계란사라다빵’ 만들기입니다^^



주말 아침 식사로 계란사라다빵 좋더라고요.

마요네즈가 들어가긴 하지만

보들보들하고 고소해서 아침 식사로 최고에요!

[계란사라다빵 재료]

핫도그빵, 달걀, 마요네즈, 허니머스터드소스, 소금.



냄비에 물을 넉넉하게 붓고

소금 한큰술과 달걀을 넣고 삶아주세요. 

달걀 삶을 때 소금을 넣으면

나중에 껍질을 쉽게 깔 수 있어요~


계란은 완숙으로~

노른자와 흰자를 분리해요.



계란을 으깰 때는 포크가 최고죠 ㅋㅋㅋ

집에서 제일 큰 포크로 꾹꾹 누르면

특별한 도구 없이도 쉽게 으깰 수 있어요~



나중에 섞을 거긴 하지만

흰자와 노른자를 분리하는 이유는

으깰 때 더 쉽게 으깨기 위해서랍니다^^



곱게 으깬 노른자와 흰자를 한데 넣고

마요네즈와 허니머스터드를 넣고 섞어요.

입맛에 따라 소스를 넣는 비율은 조절해도 되고요~

저는 마요네즈2, 허니머스터드1 넣었어요.

그리고 소금도 살짝 넣어서 간을 맞춰요.



계란이 열일하고

마요네즈와 허니머스터드가 서포트하는

계란 사라다빵의 속이 완성됐어요~!!



핫도그빵 위에 올리브유를 살짝 발라서

전자레인지로 30초만 데우면

완벽하게 세팅 완료에요^^

올리브유향이 싫은 분들은 패스해도 돼요~



따뜻하게 데운 핫도그빵 속에

계란 샐러드 푸짐하게 채우면 

빽다방 계란사라다빵 따라잡기 성공!



윤기가 흐르는 핫도그빵과

그 속을 가득 채우고 있는

보기만 해도 보들보들한 계란사라다.


사실 계란사라다를 더 꾹꾹 눌러 담았었는데

너무 과하게 담았는지

옆으로 다 삐져나와서 조금 자제했어요 ㅋㅋㅋ



재료는 계란뿐이지만

계란이 워낙 완전식품이잖아요.

이거 하나만 먹어도 포만감이 느껴지고

우유와 같이 먹으면 한끼 식사로 든든해요!



제가 계란 사라다빵을 좋아하는 가장 큰 이유가

바로 이 보드라운 식감 때문이에요.

입에 넣으면 씹는다는 느낌보다는

아이스크림도 아닌 것이 왜 녹아내릴까요? ㅋ

특히 푸짐하게 채운 계란샐러드가

입안을 가득 고소한 맛을 줘요.

그냥 삶은 계란은 먹다보면 조금 퍽퍽한데

이건 촉촉하고 부드럽고 고소하고 

호불호없이 누구나 좋아하는 맛이라서 인기가 많죠!



집에서 만들어도 사먹는 것 만큼이나 맛있었어요.

가족들도 모두 잘 먹으니까 기분이 좋네요~

누구나 쉽게 만들 수 있고, 누가 만들어도 맛있는 

‘빽다방 계란사라다빵’ 만들기 어렵지 않아요^^



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

이 글을 공유하기

댓글(2)

  • 2018.03.04 19:50 신고

    빽다방 사라다 빵 너무 좋아하는데
    레시피가 이리 간단할 줄이야.
    집에서 해 먹어야겠네요. 감사합니다.

  • 2018.03.04 19:55 신고

    오~빽다방 사라다빵과는 비교할 수 없는 모양새입니다. 집에서 만들어 먹으면 첨가물도 저고 건강한빵입지요ㅎㅎ.