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도토리묵 맛집보다 맛있게 만드는 비법

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도토리묵 맛집보다 맛있게 만드는 비법

산 중턱에 자리 잡은 도토리묵 맛집!

탱글탱글한 도토리묵에

매콤하고 고소한 맛이 제대로 배서

별미 중의 별미로 꼽히는데요. 

집에서도 맛집 비법 그대로

맛있게 드셔보세요.

묵 따로, 채소 따로,

양념은 제각각 겉도는 도토리묵무침 말고요~

식감과 양념맛 제대로 살린

맛있는 도토리묵무침을 만들어볼게요^^

★ 도토리묵, 부추, 깻잎, 당근, 양파, 상추,

고춧가루, 간장, 들기름, 깨소금, 김가루

 

 

도토리묵 써는 것부터 시작할 건데요. 

칼날에 기름칠을 하면

묵을 더 깔끔하게 썰 수 있어요.

 

 

묵은 손가락정도 길이에

손가락보다 조금 더 두꺼운 두께로

길쭉하게 썰어주세요.

그래야 양념이 더 잘 밴다고 해요~

 

 

그다음은 채소 손질이에요.

상추와 깻잎은 조금 큼직하게~

부추도 빠질 수 없겠죠?!

 

 

당근이랑 양파도 

식감을 살려서

두께감 있게 썰어주세요.

 

 

도토리묵과 채소는

길이를 맞춰서 손질해야

먹기도 편하고

양념도 고르게 잘 배요. 

 

 

도토리묵 빼고

채소 먼저 양념을 하는데요. 

양념은 도토리묵 반모 기준으로

고춧가루2큰술,

간장2큰술 넣어서

간을 맞춰주시고요. 

 

 

들기름2큰술,

깨소금 넉넉하게 1큰술,

마지막에 김가루 한줌 넣어서

고소한맛까지 끌어 올려주세요~

채소가 숨이 죽지 않게

부드럽게 섞어주시고요. 

 

 

양념이 어느 정도 배면

도토리묵을 넣고 버무려주세요. 

그래야 묵이 부서지지 않아요. 

 

 

그리고 한가지 더 팁을 드리자면

물을 4큰술정도 넣어주세요.

맛은 그대로 유지되면서

촉촉하고 양념도 더 잘 배서

훨씬 맛있어요~

 

 

보기만해도 군침이 도는

도토리묵무침이 완성됐어요.

너무 먹음직스러워 보이죠?!

 

 

도토리묵과 채소 길이가 일정해서

한입에 먹으면

식감이 잘 느껴지고요. 

 

 

맛은 말해 뭐하겠어요~

요즘같은 여름철에

입맛 살리는데 이만한게 또 있을까요?

 

 

탱글탱글, 아삭아삭한 식감 받고

짭조름하면서 살짝 매콤하고

고소한 맛까지 더블로 오는 

풍성한 맛 그 잡채랍니다 ㅎㅎ

 

 

날씨가 더울 때는 

입맛 돋우는 별미를 찾게 되는데요. 

맛은 보장되고

다이어트식으로도 잘 맞아서

여름철 별미로 아주 좋아요!

여러분들도 맛있는 도토리묵무침

꼭 한번 드셔보세요^^

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