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고소해서 더 맛있는 땅콩버터파스타 만들기

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고소해서 더 맛있는 땅콩버터파스타 만들기

소스에 따라 다양한 맛을 내는 파스타~

오늘은 조금 색다른 맛을 즐겨볼까 해요.

토마토, 크림, 로제 말고

고소한 땅콩버터파스타 어때요?

처음 먹어보는 고소한 파스타맛에

퐁덩 빠지실 거예요^^

파스타에 땅콩버터.

어울리지 않을 것 같은 이 조합이

색다른 별미를 만들어줘요~

★ 스파게티면, 땅콩버터, 간장, 다진마늘, 

참기름, 우유, 올리고당

 

 

오늘 맛의 포인트는

뭐니뭐니해도 이 땅콩버터죠!

 

 

(스파게티2인분 기준)

땅콩버터 넉넉하게 2큰술 넣고요.

여기에 간장1큰술, 다진마늘1큰술, 참기름1/2큰술,

올리고당1/2큰술, 우유1큰술을 넣고

골고루 섞어주세요.  

 

 

여기에 종이컵 반컵 분량의 물을 붓고

부드럽게 풀어주면

단짠단짠하고 고소한 땅콩소스가 완성돼요. 

 

 

프라이팬에 오일 약간 두르고

스파게티면을 삶아낸

면수도 한국자 넣어주세요. 

이렇게 면수를 넣고 조리하면

면과 소스를 부드럽게 풀어줘서

면에 소스가 더 잘 배요. 

미리 만들어놓은 땅콩소스 넣고

휘리릭 볶아주세요. 

땅콩소스가 되직하다 싶으면

면수를 한국자 더 추가해서 넣어주시고요. 

면 사이사이에 소스가 잘 배면 완성이에요. 

 

 

고소하고 맛있는 땅콩버터파스타에요~

 

 

파스타와 땅콩버터는

어울리지 않을 것 같지만

실제로 맛을 보면 완전 기절이에요 ㅎㅎ

 

 

단짠단짠하면서 고~소한 이 맛! 

진한 크림소스 느낌인데

퍽퍽하거나 느끼하지 않고요.

다진마늘이 느끼함을 잡아줘서 

소스맛이 밸런스가 잘 맞아요~

어린 아이 입맛에도, 어르신 입맛에도 

누구나 취향저격!

땅콩버터파스타 꼭 한번 드셔보세요^^

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