반응형

돼지고기에 식용유를 바르면 이게 가능하다고?!

반응형
728x170

돼지고기에 식용유를 바르면 이게 가능하다고?!

돼지고기를 보관하려면
신선함을 유지하는게 첫 번째 관건이고요.
잡내가 배지 않게 보관하는 것도 중요하고,
맛있는 식감도 무시할 수 없는데요. 
돼지고기에 식용유를 발라보세요~

결과가 대박이에요!

돼지고기를 제대로만 보관하면
구입 후 바로 먹지 않아도
얼마든지 맛있게 드실 수 있어요^^

 

 

하루나 이틀 사이에 드실거라면
냉장보관 하시고요.
더 오래 두고 드실거면
냉동보관을 하는데요. 
어떻게 보관하든 이 과정은 필수랍니다~!

 

 

가장 먼저 고기의 핏물을 빼주세요. 

 

 

보관 중에 핏물이 고기에 스며들면
잡내를 유발하고
고기맛을 떨어트리기 때문에

가볍게 눌러서 
1~2회 핏물을 빼는건 기본이에요. 

그다음은 소주랑 식용유를 준비해주세요. 

 

 

핏물을 뺀 고기에
소주를 앞뒤로 골고루 바르면
살균효과를 낼 수 있어요. 

 

 

소주맛과 향은 금방 날아가서
고기맛이나 식감에는 영향을 주지 않으니까
걱정 안하셔도 돼요~

 

 

소주는 살균 때문이라지만
식용유는 왜 바르냐고요???

 

 

돼지고기의 앞뒤로 얇게 식용유를 바르면
코팅효과로 인해 공기가 차단 되서
산화를 늦추는데 아주 도움이 돼요. 
이게 신선도를 유지하는 포인트죠!

참고로 비계나 껍데기 부분은
좀 더 꼼꼼하게 발라주는데요. 
그렇다고 기름칠을 두껍게 할 필요는 없어요^^

 

 

이제 꼼꼼하게 포장하는 일만 남았네요. 

 

 

핏물 빼고, 
살균작업에 기름칠까지 마친 돼지고기를
키친타월로 한번 감싸주시고요. 

주방용 랩으로 최대한 밀착시켜서
포장하시면 돼요. 

 

 

그리고 지퍼백이나 밀폐용기에 담으면
냉장고 속 냄새가 밸 걱정도 없고요.

다시 꺼내서 조리해도
맛있게 드실 수 있답니다~

돼지고기 신선하고 맛있게 보관하는 비법.
핏물 빼기, 소주 바르기, 식용유 바르기
3단계만 기억해주세요^^

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 유튜브

☞ "생활건강정보" 페이스북

 "생활건강정보" 인스타그램

 "생활건강정보" 카카오스토리 채널

☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글