반응형

풍미가 폭발한다! 진미채로 버터구이 오징어 맛 내는 비법

반응형
728x170

풍미가 폭발한다! 진미채로 버터구이 오징어 맛 내는 비법

버터구이 오징어, 생각만 해도 군침이 돌지 않나요?
바삭하면서도 쫄깃한 식감, 고소한 버터향과 감칠맛이 어우러져
누구나 좋아하는 간식이자 안주인데요. 
값비싼 오징어 대신 진미채로 맛있는 버터구이 만들어 보세요. 
이거 한번 먹으면 멈추기 힘든 마성의 맛이에요^^

진미채를 밥 반찬으로만 드신다고요?
밥반찬, 간식, 안주 뭐든 문제없어요.

 

 

재료는 진미채, 버터, 설탕, 땅콩버터 준비해 주세요. 

 

 

진미채를 찬물에 10분 담가서 조리했어요. 
바삭한 식감을 더 강하게 살리고 싶은 분들은
물에 불리지 않고 사용하셔도 돼요. 

 

 

버터를 전자레인지로 살짝 녹여주시고요. 

 

 

녹인 버터에 설탕 1숟가락 넣어서 섞어주세요. 

 

그다음 진미채 버터구이의 킥!
땅콩버터 1작은술 넣고 골고루 섞어주세요. 

 

 

달달하고 짭조름한 맛에
고소한 풍미를 살려주는 맛 포인트랍니다. 

 

 

물기를 제거한 진미채에
버터소스를 뿌리고 조물조물 잘 섞어주시고요.

 

 

에어프라이어로 170도에서 3분,
뒤집어서 2분 추가로 돌려주세요. 

이렇게 끊어서 조리하는 이유는
골고루 바삭한 식감을 살리기 위함도 있고요. 
타지 않게 조리하기 위한 이유도 있어요. 

 

 

이 냄새는 절대 못 참을거예요. 

영화관 입구에서 냄새로 유혹하는 버터구이 아시죠?
그 냄새가 똑같이 나요 ㅎㅎ

 

 

단짠단짠하면서 고소한 풍미~
바삭하고 쫄깃하게 씹히는 식감까지
남녀노소 누구나 좋아하는 맛이에요. 

 

 

요즘 오징어 한마리 가격이 장난이 아니더라고요.
가성비 좋은 진미채로 풍미 폭발!
맛있는 진미채 버터구이 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글