양념이 미쳤다! 매콤쫄깃 오징어볶음 비법 레시피
양념이 미쳤다! 매콤쫄깃 오징어볶음 비법 레시피

쫄깃한 오징어에 매콤달콤한 양념이 착 감기면
밥 한공기는 순식간에 사라지죠.
오늘은 식당에서 사 먹는 것보다 맛있는
매콤쫄깃 오징어볶음 레시피를 준비했어요.
소식좌도 밥 한공기 순삭하게 만드는 마성의 맛!
지금부터 맛있게 만들어 볼게요.

오늘 뭐 먹지? 고민하지 마세요.
오늘은 오징어볶음 입니다! ㅎㅎㅎ

재료는 오징어, 양파, 호박, 양배추, 대파.

양념은 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘,
참기름, 깨소금, 후추 준비했어요.

양념장은 고추장 넉넉하게 2숟가락, 고춧가루도 넉넉하게 2숟가락,
간장1, 설탕1 넣고 섞어요.
맵기는 고춧가루 양으로 조절해주세요.

야채는 깨끗하게 씻어서 적당한 크기로 썰어요.

오징어는 큼직한거 1마리, 작은거 2마리에요.

오징어도 씻어서 껍질을 벗긴 다음
칼집을 넣어서 길쭉하게 썰어주세요.
칼집 넣어서 조리하면 양념이 더 잘 배요.

손질한 오징어에 양념장 반 넣고 미리 버무려요.

후라이팬에 기름 두바퀴 넉넉하게 두르고
다진마늘 넉넉하게 한숟가락 넣어서 볶아주시고요.

마늘향이 충분히 올라오면 야채를 볶아요.
양파랑 양배추 먼저 볶다가
양파가 투명해지면 호박을 넣어서 볶아주세요.

호박이 반쯤 익으면 남은 양념장을 넣어서 골고루 섞고요.

양념이 고르게 섞이면
오징어를 넣고 센불에서 빠르게 볶아주시면 돼요.

오징어는 오래 볶으며 식감이 질겨서 맛이 떨어져요.
양념 고르게 배도록 섞어가면서 빠르게 볶아주시고요.
후추 톡톡 뿌리고 대파 넣어서 섞은 다음 불을 꺼요.

참기름이랑 깨소금 둘러서 마무리하면
매콤쫄깃한 오징어볶음이 완성됩니다~

입맛 확 끌어올리는 이 맛은 절대 못 참죠.

부드러우면서 쫄깃한 오징어에 양념이 제대로!
양념맛도 적당히 매콤해서 정말 맛있어요.

돈 주고 사먹는 것보다 더 맛있어서
다들 이 맛에 반하나봐요^^
실패없는 오징어볶음 레시피, 오늘 맛있게 드셔보세요.
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