반응형

식빵을 더 오래 더 맛있게 보관하는 초간단 꿀팁

반응형
728x170

식빵을 더 오래 더 맛있게 보관하는 초간단 꿀팁

양이 많은 식빵은 한번에 다 먹기가 힘들죠. 그럴 때 남은 식빵은 어떻게 보관하세요? 냉장실에 넣으면 금방 퍽퍽해져서 맛이 없어요. 그냥 통째로 냉동실에 넣고 먹을 때마다 해동시켜 먹었는데, 아무래도 냉동실에 넣는 것도 맛이 떨어지긴 해요. 식빵을 시간이 지나도 처음처럼 맛있게 먹을 수 있는 보관법을 알려드릴게요. 아주 간단한 이 방법 하나면 언제든 맛있는 식빵을 먹을 수 있어요. 빵 좋아하는 분들은 주목해주세요^^



빅마켓에서 식빵이 2개가 한묶음 이더라고요. 한 개는 사오자마자 반정도 먹고 나머지는 다음날 먹을거라서 실온보관 했는데, 남은 하나는 바로 먹기가 어려워서 냉동실에 넣어서 보관하려고요. 



식빵 보관 꿀팁의 핵심은 바로 이 비닐랩이에요. 비닐랩과 냉동실에 넣을 수 있는 용기를 준비해요. 



비닐랩을 깔고 한번 먹을 양의 식빵을 올려서 잘 감싸줘요. 



보통 한번 먹을 때 2장이 기본인 것 같아서 2장씩 포장했어요. 



2개씩 묶어서 비닐랩으로 감싸놓으니까 깔끔하고 좋네요. 식빵 양쪽 끝부분까지 알뜰하게 다 포장했어요^^



2개씩 포장한 식빵을 용기에 담아요. 



그 다음에는 냉동실에 잘 넣어주면 끝이에요! 이렇게 넣어두고 먹고 싶을 때마다 꺼내서 먹으면 돼요. 식빵을 통째로 얼리면 먹을 때마다 남은 식빵들도 해동과 냉동을 오가야하잖아요^^; 이렇게 보관하면 비닐랩이 식빵의 수분도 잡아주고 쉽게 꺼내먹을 수 있어요. 



먹을 때는 냉동된 식빵을 먹기 30분~1시간 전에 꺼내놓고 실온에서 자연스럽게 해동된 후 먹으면 부드러운 식빵의 맛을 그대로 맛볼 수 있답니다.



유통기한이 짧게 남은 식빵도 이렇게 소분해서 냉동보관하면 오래 먹을 수 있어요. 비닐랩 하나로 부드럽고 쫄깃한 식빵의 식감도 살리고 맛도 유지할 수 있답니다. 

지금까지 식빵을 더 오래 더 맛있게 보관하는 초간단 꿀팁이었습니다^^



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 스토리채널

===============================

===============================

♡공감은 로그인하지 않아도 누를 수 있답니다.
♡공감은 꿀팁걸을 춤추게 한데요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글