딸기 살 때 무조건 크고 빨간거 고르면 안돼요!
요즘 딸기가 정말 맛있죠.
마트 과일코너를 지나면
새콤달콤한 딸기향에 취할 정도에요^^
그런데 어떤 딸기를 골라야 더 맛있을까요?!
무조건 크고 빨간색이 진한 딸기???
오늘은 맛을 보지 않고도
맛있는 딸기 고르는 법을 알려드릴게요.
과일코너에서 가장 명당에 자리 잡은 딸기!
마트에서 구입한 딸기가
버릴 것 하나 없이 달고 맛나면 좋겠지만
매의 눈으로 고르고 골라도
생각보다 달지 않은 딸기가 있죠.
딸기야말로 눈과 코에만 의존해서 골라야 하는데요.
달고 맛난 딸기 고르는 법 어렵지 않아요^^
먹음직스러운 빨간색,
무조건 크고 굵은게 으뜸일까요?
그렇지 않아요.
딸기가 너무 크면
오히려 속이 비어서 당도가 떨어질 수 있어요.
이렇게 크기가 너무 크지 않고
한 상자에 들어있는 딸기의 크기가
균일한게 좋다고 해요.
같은 상자에 포장된 딸기인데
크기가 천차만별인 경우가 있죠.
딸기를 재배할 때 꽃가루받이가 잘 이뤄지면
크기도 일정하고 더 달콤하답니다.
이렇게 딸기 모양이 제각각인 것보다
크기가 비슷비슷하게 들어있는 딸기를 고르세요~
사진 속 2개의 딸기 중에서
어떤 딸기가 더 맛이 좋을까요?!
빨갛게 잘 익은 딸기가
당연히 더 맛있을 거라고 생각하겠지만
그렇지 않아요~
빨간색이 더 진한 딸기는 색깔만 진할 뿐
딸기 표면에 윤기가 흐르지 않고
솜털이 많이 죽어있죠.
딸기의 솜털은 밭에서 딴 시간의 경과를 보여주는데요
솜털이 복슬복슬하게 살아있는 딸기가
조금이라도 더 신선할 수 밖에 없어요.
그리고 딸기 표면에 씨가 통통하면서
고르게 잘 박혀있어야 맛있다는 사실~
대부분 과일을 고를 때
꼭지를 보고 고르는 분들 많으시죠.
딸기도 꼭지부분이 싱싱해야 맛있는건
당연한 소리^^
꼭지가 마르지 않고
초록색을 고르게 띄면 잘 익은 딸기에요.
꼭지 아래에 흰 부분이 많으면 맛이 없을까요?!
물론 꼭지부분까지 빨간색이 돌면
잘 익은 딸기지만
흰부분이 있다고 해서 맛이 없는건 아니에요.
흰부분이 있긴 해도
그 경계선이 빨갛고 진하면
당도가 높다고 해요.
마지막으로 딸기의 모양을 보고 고를 수 있는데요.
딸기는 동근모양, 길쭉한 모양 등등
품종에 따라 모양이 달라요.
모양은 다르더라도 적당한 크기에
울퉁불퉁하지 않고 고른 딸기를 골라야
맛이 좋답니다~
예전엔 딸기를 고를 때
무조건 크고 빨간색만 찾았는데
이젠 딸기 고르는 눈이 생겼으니
좀 더 달고 맛있는 딸기를 고를 수 있겠네요^^
이상 딸기농부에게 배운
맛보지 않고 맛있는 딸기 고르는 노하우였습니다.
==============================
★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
이정도면 할 만한 화장실청소 비법 5 (2) | 2019.04.05 |
---|---|
안경 수명 1.5배 늘려주는 세척법 (0) | 2019.04.03 |
소스통없이 핫도그 전문점처럼 소스 얇게 뿌리는 법 (2) | 2019.03.29 |
오징어 맛있게 드시려면 물에 삶지 마세요! (3) | 2019.03.27 |
니트를 정리할 때가 됐나 봄~! 니트 장기보관법 (3) | 2019.03.25 |