반응형

전자레인지로 이렇게 밥을 지으면 압력솥보다 맛있다고?!

반응형
728x170

전자레인지로 이렇게 밥을 지으면 압력솥보다 맛있다고?!

밥을 맛있게 짓는 도구로
전자레인지를 떠올리는 분은 거의 없죠. 
밥을 만드는건 가능하지만
고슬고슬하니 윤기 나는 밥까지는
장담을 못하는데요. 
전자레인지로 밥 짓기 성공률100%
비법을 준비했어요!

전자레인지에 사용 가능한 뚝배기와
계량컵(종이컵)을 준비해주세요. 

 

 

쌀은 두가지 경우로 준비했어요.
불리지 않은 생쌀(씻은 상태)과,
미리 불려놓은 쌀이에요. 

 

 

불리지 않은 생쌀부터 밥을 지어볼게요. 
계량컵에 부족하지도, 넘치지도 않게
꽉 채워서 1인분을 담아주시고요. 

 

 

동일한 컵으로 물을 1.5컵 부어주세요. 

급하게 밥을 지을 땐
쌀을 미처 불리지 못한 경우가 많잖아요.
이럴 때 불리지 않은 쌀 한컵과
물 1.5컵 비율만 맞추면 돼요. 

그다음은 말 안해도 아시죠?
전자레인지에 넣고
딱 8분만 돌려주세요. 

 

 

1분정도 뜸을 들였다가 뚜껑을 열면
맛있는 밥 냄새와 함께
고슬고슬하고 먹음직스러운 밥을 확인할 수 있어요. 

 

 

수분이 날아가서 푸석푸석해 보인다거나
설익은 부분 하나도 없고요. 
압력밥솥으로 갓 지은 밥처럼 정말 맛있어요. 

햇반처럼 먹기 편한데
갓 지은 밥맛을 내니까 너무 좋아요^^

 

 

이번엔 불린 쌀로도 밥을 지어볼게요.
계량컵으로 한컵 딱 채워서 넣어주시고요.

 

 

물은 한컵 부어주세요.
생쌀보다 반컵 적게 부으면 알맞아요.  

그리고 이번에도 전자레인지로 8분 돌려요. 

 

 

맛있는 밥 냄새와 함께 오픈~
생쌀로 지은 밥 보다
윤기가 더 자르르 흐르고요. 

 

 

밥맛은 말해 뭐하겠어요.
역시나 아주 맛있어요!

 

 

게다가 전자레인지로 밥을 지으면
까맣게 태울 일이 없어서 안심이 돼요. 

 

 

갑자기 밥을 지어야 할 때,
밥이 조금 부족할 때, 
불려놓은 쌀이 없을 때, 
압력밥솥 시간 맞추기 애매할 때,
꼭 한번 해보세요~! 

전자레인지밥은 맛이 없다?!
편견을 완전히 깨는
전자레인지 밥 짓는 비법이었습니다^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글