가쓰오부시만 추가했을 뿐인데 이렇게 색다른 맛이 나온다고?!
기존 레시피에 재료만 한가지 추가해도
완전히 다른 요리가 돼요.
물론 아무 조합이나 다 성공하는건 아니고요.
절대 실패 없는 꿀조합이 있는데요.
그중 하나가 바로 버터구이오징어와 가쓰오부시랍니다.
두말 할 필요없이 맛있게 만들어 볼게요.
버터구이오징어랑 가쓰오부시가 만나면?
일단 한번 드셔보세요.
한입만 먹어도 절대 못 잊는 맛이에요^^
재료는 오징어, 버터, 땅콩잼, 가쓰오부시,
마요네즈, 돈까스소스, 소금, 후추 준비해요.
오징어는 껍질을 벗겨서 길쭉하게 썰어주세요.
저는 반건조 오징어를 사용했어요.
부드럽고 통통한게 버터구이오징어에 딱이에요.
생물오징어를 사용하셔도 되고요.
마른오징어는 물에 충분히 불려서 조리하시면 돼요.
후라이팬에 버터를 녹인 다음
손질한 오징어를 넣어서 볶아주세요.
(오징어 한마리 기준으로 버터 1큰술)
약불로 조리해야 타지 않아요~
오징어가 반쯤 익으면 소금 한꼬집,
후추 톡톡 뿌려서 밑간을 해주세요.
소소를 뿌릴거라서 밑간은 최소한으로 해요.
버터구이오징어 맛 내는 치트키!
땅콩잼도 넉넉하게 한큰술 넣어주세요.
이걸 넣어야 우리가 아는 그 맛이 나와요 ㅎㅎㅎ
중약불로 노릇노릇하게 볶아서
고소한 풍미 가득 살려주세요.
오징어가 익으면 바로 접시에 옮겨 담아요.
오징어를 오래 볶으면 식감이 질겨지니까요.
너무 오래 볶지 않아도 돼요.
여기까지는 버터구이오징어지만
가쓰오부시를 솔솔 뿌리는 순간
이색 별미로 업그레이드 된답니다~!
마요네즈랑 돈까스소스 얇게 뿌려주시고요.
파슬리가루까지 뿌렸더니
비주얼로는 일품요리 저리 가라네요^^
가쓰오부시는 오코노미야끼에만 뿌리는줄 알았는데
버터구이오징어에도 너무 잘 어울려요.
단짠단짠한 맛과 고소한 풍미~
거기에 가쓰오부시가 더해지니까 별미 중 별미네요.
특히 맥주 안주로 딱이에요.
간단하지만 결코 평범하지 않아서
손님에게 대접해도 다들 반하는 맛이에요.
버터구이오징어를 사서 가쓰오부시만 추가해도 되니까요.
여러분들도 꼭 이 풍미 가득한 맛을 즐겨보시길 바랄게요^^
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