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호불호없는 여름 보양식 훈제오리냉채 만들기

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호불호없는 여름 보양식 훈제오리냉채 만들기

여름에는 날이 더워서 그런지

입맛도 없고(내 얘기는 아님 ㅋㅋ)

자꾸 몸이 늘어지는데요. 

여름철 입맛 살리는 요리로

몸보신 제대로 해볼까요~^^

톡 쏘는 맛이 매력적인

훈제오리냉채에요.

알록달록 채소의 아삭한 식감과

입맛 끌어올리는 겨자소스,

훈제오리 조합은 말이 필요 없죠!

★ 훈제오리, 파프리카, 양파, 양배추, 오이, 깻잎

연겨자, 간장, 식초, 설탕, 다진마늘

 

 

마트에서 파는 훈제오리를 사용했고요.

에어프라이어로 노릇노릇하게 구워서

기름기를 빼주세요. 

 

 

채소는 길쭉하게 길이를 맞춰서 썰어주시고요.

입맛에 따라, 아니면 냉장고 사정에 따라

얼마든지 바꿔주셔도 돼요. 

※ 오이는 씨 없는 부분만 사용

 

 

참, 양파는 차가운 물에 담가서

매운맛을 빼주세요. 

 

 

알싸한 맛이 매력적인 겨자소스는

물5큰술, 간장1큰술, 식초3큰술, 

설탕2큰술, 다진마늘1/2큰술, 연겨자 1/2큰술

골고루 섞어주세요. 

겨자양은 입맛에 맞게 조절해주시고요. 

뭉치지 않게 잘 풀어주셔야 돼요. 

 

 

훈제오리냉채 완성입니다~

만드는 방법은 정말 간단하게

비주얼은 거의 일품요리급이죠 ㅎㅎ

 

 

몸에 좋은 채소를 

다양하게 먹을 수 있어서 좋고요. 

 

 

기름기 쫙 뺀 훈제오리가

채소로만 채우기 아쉬운 부분을

완전히 꽉 채워주고요~

호불호가 적은 고기라서

가족들 뿐만 아니라

손님에게 대접하기도 아주 좋아요. 

겨자소스는 따로 담아봤어요. 

채소를 겨자소스에 버무려서 세팅하기도 하는데요.

따로 남아서 각자 입맛에 맞게 

뿌려먹는게 더 낫더라고요.

 

 

상큼한 채소와 톡 쏘는 겨자소스,

고소하고 쫄깃한 훈제오리가

입맛을 확 끌어올려줘요. 

언제 먹어도 맛있지만

특히 여름에 먹으면

더 더 맛있더라고요!

 

 

기름기 없이 담백한 훈제오리는

그냥 먹어도 맛있는데요.

아삭한 채소와 겨자소스를 곁들이면

와~ 이 맛 미쳤다!

지금까지 더위에 지친 입맛 살리는

훈제오리냉채 레시피였습니다^^

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