반응형

싱싱하게 한달도 거뜬한 양파보관법

반응형
728x170

싱싱하게 한달도 거뜬한 양파보관법

마트에서 양파를 구입할 때

대부분 망에 들어있는 묶음으로 구입하죠.

대량으로 구입한 양파는

조금 특별하게 대접을 해줘야

싱싱하게 오래 먹을 수 있답니다. 

오늘은 한달도 거뜬한 양파보관법을 알려드릴게요^^



저는 주로 대형마트에서 장을 보기 때문에

항상 양파를 대량으로 구입하게 되더라고요.

양파는 조금만 소홀히 대하면

쉽게 물러버려서 아깝게 버리는 경우가 있는데요

보관하는 방법에 따라 

약간의 꿀팁이 필요하답니다.  



먼저 양파를 껍질 채 보관할 때는

식빵을 활용해 보세요. 

푸석푸석해서 잘 먹지 않는

식빵 끝부분을 사용하는 센스^^



처음 구입할 때 양파가 들어있던 망과

식빵만 있으면 준비는 끝이에요. 

저는 손질해서 보관할 양파는 빼놨어요. 

양파망에 식빵을 쏘옥-



정말 쉬워도 너무 쉽죠?! ㅎㅎㅎ

양파망에 식빵 한쪽만 넣어두면

양파를 신선한 상태로 오래 보관할 수 있어요. 



양파망이 더러운 경우에는

지퍼백을 사용해도 되는데요

지퍼백에 구멍을 몇 개 뚫어서 사용해주세요. 

이제 서늘하고 그늘진 곳으로 직행~

양파를 구입해서 손질할 시간이 없을 땐

식빵의 도움을 받아보세요^^



이제 양파 손질보관법을 소개해 드릴게요. 

양파의 겉껍질을 까고 

흐르는 물로 깨끗하게 세척해주세요. 



양파를 손질 후 깨끗하게 세척해서 보관하면

처음엔 조금 번거롭지만

사용할 때마다 뒤처리할 것도 없고 정말 편해요. 



이미 예상하신 분들도 많겠지만

양파를 신선하게 오래 보관할 때

포인트는 습기제거에요.

키친타월로 양파에 남은 물기를 말끔히 제거해야

쉽게 무르는걸 예방할 수 있어요. 



물기를 제거한 양파에

습기가 침투하는걸 막기 위해서

키친타월로 한번 더 감싸주세요. 

그리고 랩으로 꽁꽁 감싸주면 끝.



이렇게 낱개로 포장한 양파를 냉장보관하면

한달이 지나도 싱싱하다 못해 쌩쌩한

양파를 보실 수 있어요^^

껍질 채 보관하는 양파는 식빵

손질해서 보관하는 양파는 키친타월과 랩.

기억해 주세요~!



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 플러스친구

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글