싱싱하게 한달도 거뜬한 양파보관법
마트에서 양파를 구입할 때
대부분 망에 들어있는 묶음으로 구입하죠.
대량으로 구입한 양파는
조금 특별하게 대접을 해줘야
싱싱하게 오래 먹을 수 있답니다.
오늘은 한달도 거뜬한 양파보관법을 알려드릴게요^^
저는 주로 대형마트에서 장을 보기 때문에
항상 양파를 대량으로 구입하게 되더라고요.
양파는 조금만 소홀히 대하면
쉽게 물러버려서 아깝게 버리는 경우가 있는데요
보관하는 방법에 따라
약간의 꿀팁이 필요하답니다.
먼저 양파를 껍질 채 보관할 때는
식빵을 활용해 보세요.
푸석푸석해서 잘 먹지 않는
식빵 끝부분을 사용하는 센스^^
처음 구입할 때 양파가 들어있던 망과
식빵만 있으면 준비는 끝이에요.
저는 손질해서 보관할 양파는 빼놨어요.
양파망에 식빵을 쏘옥-
정말 쉬워도 너무 쉽죠?! ㅎㅎㅎ
양파망에 식빵 한쪽만 넣어두면
양파를 신선한 상태로 오래 보관할 수 있어요.
양파망이 더러운 경우에는
지퍼백을 사용해도 되는데요
지퍼백에 구멍을 몇 개 뚫어서 사용해주세요.
이제 서늘하고 그늘진 곳으로 직행~
양파를 구입해서 손질할 시간이 없을 땐
식빵의 도움을 받아보세요^^
이제 양파 손질보관법을 소개해 드릴게요.
양파의 겉껍질을 까고
흐르는 물로 깨끗하게 세척해주세요.
양파를 손질 후 깨끗하게 세척해서 보관하면
처음엔 조금 번거롭지만
사용할 때마다 뒤처리할 것도 없고 정말 편해요.
이미 예상하신 분들도 많겠지만
양파를 신선하게 오래 보관할 때
포인트는 습기제거에요.
키친타월로 양파에 남은 물기를 말끔히 제거해야
쉽게 무르는걸 예방할 수 있어요.
물기를 제거한 양파에
습기가 침투하는걸 막기 위해서
키친타월로 한번 더 감싸주세요.
그리고 랩으로 꽁꽁 감싸주면 끝.
이렇게 낱개로 포장한 양파를 냉장보관하면
한달이 지나도 싱싱하다 못해 쌩쌩한
양파를 보실 수 있어요^^
껍질 채 보관하는 양파는 식빵
손질해서 보관하는 양파는 키친타월과 랩.
기억해 주세요~!
==============================
★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
내년에도 새옷처럼 입을 수 있는 두꺼운 패딩 보관법 (1) | 2019.02.28 |
---|---|
언제든 갓 지은 밥맛을 볼 수 있는 ‘밥 보관법’ (1) | 2019.02.26 |
딱딱한 단호박 전자레인지로 간단하게 찌는 법 (0) | 2019.02.21 |
냉동만두 절대 터지지 않는 특급 해동 비법 (1) | 2019.02.20 |
세탁 후에도 쉰내 나는 빨래 냄새제거법 (3) | 2019.02.18 |